Сказ о том, как я у Самсунга телефон покупал
"Пришла пора сменить телефон", подумал я и выбрал себе замечательный Samsung S21. (о вкусах спорить не будем - пост не об этом)
На официальном магазине Самсунга этот телефон радовал не только ценой, но и замечательной акцией "наушники и зарядка в подарок", чему я был несказанно рад, поэтому и заказал девайс там.
Пришел он довольно быстро, но тут сказочка и начинается - пришел он с браком. А именно - с царапиной на блоке камер
Я тут же позвонил и написал в тех.поддержку магазина и меня заверили, что проблема решится по мановению пальца. На дворе стоял июнь.
Оказалось, что стандартного обмена бракованного телефона на новый официальный магазин Самсунг делать неумеет (по закону они обязаны обеспечить только возврат, т.к. магазин электронный, поэтому тут не придерешься)
НО они САМИ предложили вариант, который устроил и меня: они забирают телефон, возвращают деньги за него и высылают промокод по которому я могу ещё раз купить этот телефон у них по той же цене, по которой он был заявлен ранее (цена изменилась в большую сторону на 10тыс)
"Ура-ура. Скоро буду ходить с телефоном без царапин", решил я. А тем временем наступил июль.
Промокод после троекратного напоминания все же выслали к концу июля (очень сложная процедура согласования, говорили они). И я стал ждать (и иногда позванивать Самсунгу) насчёт того, чтобы они забрали у меня бракованный телефон - я не хотел остаться с двумя одинаковыми телефонами, а хотел сначала убедиться, что могу вернуть этот.
Согласование длилось целый месяц(!!!), после чего они родили свое решение: "Забираем телефон на неделе в удобное для вас время". Начался сентябрь.
Ура! Наконец-то все это закончилось. Да?
Оказалось что промокод, который давали в июле - действовал всего месяц (о чем конечно же забыли сказать) и применить его сейчас уже не получается.
Ну и финальный аккорд от ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА Samsung: "Мы готовы забрать у вас товар, готовы вернуть деньги, но промокод был одноразовый и ещё раз сформировать его не можем." Пам пам!
Очень странно, что официальный магазин такой крупной компании не может оперативно решить такую простую задачу, как обмен бракованного товара, на нормальный. Это пиндец, товарищи.
Я дал им ещё время подумать, но сдается мне, что никто, кроме суда, не сможет из них вытянуть то, что мне хотелось.
Выводы просты: не рискуйте покупать что-то в официальном магазине Самсунга, т.к. если случится такое, что вам пришлют бракованный товар - обменять его на новый практически невыполнимая задача