5

Синенькие выходные

Конец лета. В это время особенно сильно хочется поймать и прожить полной жизнью каждый выходной день. Не думать о работе, отложить до понедельника все многочисленные проблемы и оказаться вне досягаемости бытовухи и тоски.
Наш выбор пал на деревню Синенькие в родной Саратовской области. Палатка, спальник, пенка, минимальный набор еды и вещей и мы отправляемся на остановку на автобус в деревню. В путешествие мы отправляемся вдвоем, я и моя собака, и, я думаю, теперь мы будем чаще выезжать таким составом.

Синенькие выходные Собака, Путешествия, Длиннопост, Деревня, Синенькие, Кемпинг, Саратовская область, Река Волга
Синенькие выходные Собака, Путешествия, Длиннопост, Деревня, Синенькие, Кемпинг, Саратовская область, Река Волга

Опоздали на автобус на Широкий Буерак, нам не хватило каких-то пяти минут, поэтому мы идем на аллею рядом и ждем автобус до Сосновки еще два часа. Собака носится рядом, я сижу на скамейке и не спеша поглощаю книгу со старенького телефона.
Автобус, почти час пути по жаре, добрые, приветливые люди, милый мальчуган Виталя, который пристает к моей собаке с командой "дай лапу" всю дорогу, и каково же было мое удивление, когда я узнала, что в нашей области две Сосновки и мы едем в совсем другую сторону. Спасибо водителю, он домчал нас обратно, показал автобус до Синеньких и теперь уже без происшествий, но с опозданием на 6 часов мы попадаем в район пункта назначения.

Лес, побережье, непередаваемый запах цветов и свежести и в этот миг все перестало существовать: отсутствие мобильной связи, неумолимо приближающийся дедлайн на работе, куча мелких и в сумме значительных проблем, - всё это осталось далеко, в ненаступившем еще понедельнике.
Наша палатка на берегу реки оказалась скрыта от посторонних глаз с двух сторон раскидистыми ивами и с третьей - отвесной горой, поэтому лишь трое рыбаков, у которых никак не ловилась селедка, прошли мимо, подивившись, как и зачем я оказалась одна так далеко от дома.

Утро, тишина, лишь мерно накатывающиеся на каменистый берег волны. В такие минуты понимаешь, как все-таки мы богаты: здесь каждому найдется место, чтобы убежать от суеты, послушать тишину и достигнуть душевной гармонии, а природа готова принять любого, кто этого захочет.

Собака наколола лапу на острых камнях. Ничего серьезного, но теперь я знаю, что иметь с собой собачью аптечку не менее важно, чем запас корма: бинты, специальные налапники, антисептики - это обязательный минимум.

Встретили вот такого друга, надеюсь, он не потерялся, а просто на самовыгуле шарахается по Сосновке

Уже стало привычно, что все мои вылазки на природу связаны со штормовым предупреждением от МЧС, бурей, ливнями или грозами.  В считанные минуты набежали тучи, поднялся сильный ветер, который чуть не оторвал трап старенькому теплоходу ОМ-164.

Беснуется ветер, волны бьют в борт теплохода, как напоминание, что в этой жизни нельзя надолго останавливаться и расслабляться, а мы сидим на палубе корабля, под защитой строгого капитана и молодых, энергичных матросов. Теплоход уходит от стихии, а может, буря утихает, мы слушаем, какой нынче урожай и какие паразиты заполонили огороды, моя собака мирно засыпает у моих ног, а я ощущаю давно забытое состояние покоя, уверенности и силы.