Синдром деньрожденческой депрессии

Синдром деньрожденческой депрессии Возраст, День рождения, Язык, Культура, 27 лет, Сравнение

Привет, пикабу! Думаю, многим знакомы приступы хандры в день рождения. Ведь годы идут, жизнь конечна, достижений мало или совсем нет... В общем, я решила вбить в гугл фразу "мне 27" и посмотреть, одолевают ли кого-нибудь ещё подобные умонастроения. 

Довольно мрачно, но интересно. Получается, русскоязычное население, достигшее указанного возраста, более всего удручено своей несостоятельностью, одиночеством... и влечением к весьма еще молодым особам. Давайте попробуем посмотреть, что волнует носителей других языков. 

Синдром деньрожденческой депрессии Возраст, День рождения, Язык, Культура, 27 лет, Сравнение

Тут переживания несколько однонаправленные - англоговорящих, видно, волнует физиологический аспект взаимоотношения полов, либо несоответствие стереотипу взрослого человека, опять же, по физиологическим параметрам. 

Печали франкофонов на удивление совпадают с нашими родными российскими. Хотя им не чуждо беспокойство о своей несчастной сексуальной участи, как и предыдущей группе. 

Немцы единственные, как мне показалось, кто удручен по определенной причине, а не только ощущает экзистенциальный вакуум и одиночество. Не иметь образования к 27 и правда очень досадно. Кстати, чуть менее популярным запросом по-немецки было "мне 27, а я ещё никогда не работал", что тоже, наверное, характеризует нацию.

В испанском я почти совсем не шарю, так что если тут есть знатоки, то милости прошу. У меня лично сложилось впечатление, что испаноговорящие товарищи склонны искать в жизни мистическое и к 27 явно уже вовсю задумываются о смерти. Ну и, как видно, многие испанцы учат английский язык )

А вообще, ребята, не стоит печалиться, сколько бы лет вам не исполнялось. Все еще впереди и все получится. Словами классика: "Не унывайте, пацаны!"