Сила Пикабу, помоги!

Наша прекрасная карета Lonex Parilla улетела к новой хозяйке за 2 секунды, как горячий бабушкин пирожок, и встал вопрос с приобретением прогулочной коляски. Хочется трехколёсную, посмотрела в своём городе б/у на авито, 3-5 тыщ примерно, новая 9, но ещё и фиг найдёшь в нужном цвете. Причём это дешман-Китай конечно же. Стала смотреть б/у из сегмента подороже, понравилась peg perego book cross. Их полно по стране, в столице конечно же больше. Но почему-то авито-доставкой воспользоваться готовы только пара продавцов и конечно же не те, что у меня в приоритете…

Так вот, у меня вопрос: как безопасно провернуть сделку отправкой через сдек например или уж почтой на крайний случай? С авито-доставкой, вроде как, сделка безопасная и деньги без осмотра товара до продавца не дойдут.

Боюсь нарваться на мошенников, потерять 10 тыщ или получить за эти деньги хлам вместо коляски с красивых фоточек.

Объясните пожалуйста, как правильно поступить?

ЗЫ за теги простите, не умею в теги)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

сама не покупала, продавала стул детский на запчасти, выглядело так - прилетали деньги на телефон, потом приезжал водитель яндекс гоу, я ему отдавала пакет и все. Но вот попросили у меня сейчас отправить коляску (валко беби продаю) а я не представляю, во что ее паковать, не сломают ли по дороге... не оторвут ли что нибудь. не погнут ли. Нет, никаких доставок. лучше я подожду покупателя рядом со мной. Еще попробуйте уточнить где у вас их ремонтируют - там думаю под заказ можно договориться. У меня так хотели выкупить за смешные деньги первую коляску пег перега.

раскрыть ветку (6)

Ну прям у нас из точно не ремонтируют, мы в 40 км от областного центра) а ехать туда не очень хочется что-то искать. Б/у толком нет, а на новую 40+ тыщ жалко

раскрыть ветку (5)
0

а я вот отказалась от идеи коляски на трех колесах. во первых не влезла в лифт по диагонали :). заднее колесо не впихивалось. А во вторых не очень устойчива, когда ребенок начинает ходить вокруг и тянет ее - она падает, зараза. Вы где нибудь ее трогали? Я в детской поликлинике ходила, присматривалась с сантиметром)

раскрыть ветку (4)

У нас нет лифта) коляску не трогала, но старшую катала на велике трехколёсном с ручкой, думаю, что похожи ощущения)

А по поводу трехколесности однозначно решено. У меня из детства гештальт не закрыт - было 2 коляски одна польская модная, другая трехколёсная. Я просила маму, чтобы она меня в последней возила, а она все время польскую брала.

раскрыть ветку (3)
0

а как вы думаете, почему? ))))) Кстати из трехколесного велика моя вываливалась на раз два три... т.е. она хотела выйти и наклонялась вместе с этой фигней. тоже всегда хотела гулять на велике, но я всегда брала что то другое... неудобно)

раскрыть ветку (2)

Я точно знаю почему - потому что в трехколёсной сиденье и спинка были просто тряпичные и, когда меня в неё садили, то я скрючивалась аки креветка. К колесной базе у неё претензий не было. А польская имела жёсткий каркас.

Велик мы со старшей искатали полностью, пока она совсем из него не выросла. Упала один раз, нос поцарапала. А вот в прогулочной четырехколесной она ездить отказалась категорически, хотя в люльке прекрасно каталась. Так я ее почти новую и продала. И великом управлять мне было приятнее, чем прогулочной)

раскрыть ветку (1)
1

жесткий каркас безопасней.... Ну в любом случае - удачи вам в поисках..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку