Siemens потребовала взыскать с производителя «Ласточки» миллиард рублей
Компания «Сименс Мобильность», подконтрольная Siemens AG, потребовала в Арбитражном суде Свердловской области взыскать чуть более миллиарда рублей с предприятия «Уральские локомотивы», занимающегося в том числе производством электропоездов «Ласточка».
Завод, к которому обратились с иском, с 2014 года производил «Ласточки» в качестве совместного предприятия холдинга «Синара — транспортные машины» и Siemens. В начале марта 2022 года немецкий концерн приостановил поставки и работу над развитием бизнеса в России, а в мае объявил об окончательном уходе из страны.
После этого «Уральские локомотивы» полностью локализовали производство электропоезда в стране, установив на нем российское тяговое оборудование, элементы автоматического управления, камеры заднего вида и контроля входных групп.
Как отмечает агентство, в Siemens не делали заявлений о выходе из СП, а в январе межрайонная инспекция ФНС по Москве приняла решение о предстоящем исключении «Сименс Мобильности» из ЕГРЮЛ (российский Единый государственный реестр юридических лиц).
Как стало известно в феврале, российская структура Siemens ООО «Сименс» переименовалась в ООО «Системс» и решила инициировать процедуру добровольной ликвидации из-за невозможности продолжать деятельность, связанную с импортом товаров в РФ.
Лига Политики
31.3K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.