Штраф за несвоевременную уплату штрафа за парковку.

Первый пост на Pikabu, просьба не ругать за несвязный слог , зло берёт иду матюкаюсь в слух.

В общем как то в феврале поехал в центр с семьёй погулять , в воскресенье, припарковались погуляли и уехали, не оплачивал парковку, воскресенье же, а нет не учёл что есть парковки круглонедельные блин. Ну пришел штраф 5 000, оплатил его с просрочкой в 5 дней(26.04.19 при сроке до 21.04.19) , что то всё не до этого было, не вписывался в бюджет, получил квартальную премию и заплатил.

09.06.19 получил протокол об административном правонарушении , а 13.06.2019 приходит повестка в суд на 27.06.2019 и в итоге 10 000 штрафа ещё за несвоевременную уплату.

Возмущён крайне, хотелось бы спросить "лигу юристов" можно ли как то обжаловать, но в принципе понимаю что  безперспективняк , может кто прочтёт и не допустит моей ошибки, будьте внимательны ,  а организаторам паковочного пространства гореть в аду.

За ошибку в графике работы парковки мать его 15 000 рублей.

Понимаю что де-юре сам не прав, но де-факто , как то это всё обидно и несправедливо!!!)

Штраф за несвоевременную уплату штрафа за парковку. Моспаркинг, Штраф, Штрафы за штрафы, Гифка

П.С. баяномер ругался на картинку.

П.П.С. теперь и не знаю , в оппозицию что ли идти)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Херь какая-то. Должен быть не штраф а пени которые исчисляются в процентах от суммы задолженности. Никак они не могут стать 200% за несколько дней.

раскрыть ветку (7)
1

После уплаты мной штрафа, через 44 дня я на госсуслуги получил протокол об административном правонарушении выразившемся в несвоевременной уплате штрафа, после повестку в суд и сегодня суд выписал штраф в размере двух сумм неулаченных своевременно.

раскрыть ветку (6)

на какую статью ссылаются?

раскрыть ветку (1)

Например в налоговом кодексе за то, что НДФЛ налоговым агентом не уплачен, а равно и за несвоевременное перечисление налога, даже если просрочен лишь один день, агенту грозит штраф в размере 20% от суммы, которую он должен был перечислить в бюджет (ст. 123 НК РФ).

посмотрел. все верно. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный данным Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 1.3 и 1.4 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

При неуплате штрафа в срок судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его судебному приставу-исполнителю для исполнения. Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, который направляется на рассмотрение в суд.

Нужно платить вовремя, а то и арестовать могут.

раскрыть ветку (1)

Да, так и есть(

Я бы понял, если бы ты до сих пор не оплатил штраф, и за это тебе административку + повестку, а так бред какой-то...а ты оплатил, а тебе всё равно повестку.

раскрыть ветку (1)

Да по этой причине и возмущаюсь, в КоАП следующее.

" Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного

штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов."

Вот тут мне непонятно,

"влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного

штрафа"

Но по факту штраф то уплачен, тут же не написано "в двукратном размере суммы нсвоевременноуплаченного административного "

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку