4

Шлица на пальто и плащах. Как не надо

Ребята!

Каждой весной и осенью я часто встречаю людей в плащах и пальто с зашитой шлицей.

Не надо так!

Те две ниточки крест-накрест снизу - это для товарного вида в магазине, чтобы покупатель, когда берет на примерку пальто на вешалке, не портил изделия. Купили - срезаете эти ниточки, как и ценник, и самому ходить удобнее станет, и у меня не будет вечного сомнения "сказать/не сказать")))

Шлица на пальто и плащах. Как не надо

Нерасшитая шлица. Фото из свободных источников.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А их тоже надо распарывать по науке? У меня все зашито.
Я думал, это для того, чтобы руки не совал в карманы и не оттопыривал их постепенно
раскрыть ветку (1)
0

изначально - да, чтобы покупатели руки не совали и не портили товарный вид. А если купил - это уж как сам решишь - можно оставить (но тогда зачем вообще карманы? - для портного проще вообще их не делать), а можно распороть, чтобы было удобно)

1
Конечно сказать! Мне так тоже на улице сказали, я и не знал
раскрыть ветку (1)
0

а вот зашитые карманы пиджаков и пальто можно не распарывать) Внешне никто не заметит, наоборот, вещь дольше будет выглядеть новой) Хотя я распарываю - руки мерзнут)

показать ответы
0

"Те две ниточки крест-накрест снизу - это для товарного вида..." Так человек и не хочет, чтобы пальто потеряло товарный вид))

раскрыть ветку (1)
0

нерасшитые карманы - да, согласна, имеет смысл оставить. Шлицу - нет. Сядет неудачно - испортит ткань этими нитками.