Школьная история
Не знаю насколько вообще интересно читать чужие школьные истории, но у меня есть одна такая с небольшим расследованием.
Крч, был у нас класс, как класс, обычные деффчонки, обычные мальчишки, для учителя начальных классов естественно самый худший класс за всю ее историю, конечно же всех дебилов из города собрали чтобы именно ей их отдать и т.д. (не уверен, что тут можно писать номер школы и город, но "привет" Елене Васильевне я все же передам).
Теперь начинается сама история:
При переходе в средние классы (5-9) нам дают нового классного руководителя, преподавателя по математике и все бы ничего, но человек был сильно верующий, мб правильно написать тут набожный, но в голове строится картина как будто она ходила в апостольнике с кадилом наперевес, но это не так, одевалась она совершенно стоково, как и остальные учителя. Ее фишка была в другом, она образовывала нас в духовном плане т.е. прямо таки насильно навязывала свои православные взгляды, так например после очередной "дикой" перемены на которой мы играли в догонялки бегая по коридорам (а они у нас были огромные), она заводила нас в класс и всерьез говорила: "кажется в вас вселились бесы" и включала нам песни церковных хоров про плохие и хорошие поступки, мы тогда конечно этому радовались т.к. тратили на это время от урока, потом могли еще с ней немного это пообсуждать, чтобы еще потянуть немного времени, а уже потом приступать к математике. Так же еще из развлечений в то время когда обычные классы ездили в Питер на экскурсии, мы ездили по святым местам нашей области, мы и к мощам прикладывались, и иконы целовали (одну даже мироточащую), в храм который сам восстанавливается ездили, воду с разных источников с разными запахами пили и многое другое. В целом все тоже норм, нам нравилось ездить на автобусе и делится бутербродами которые приготовили нам мамки). Пару раз к нам приходил на классный час священник и тоже нам что-то рассказывал, вообще в плане церковных историй мы были прям подкованы, она нам рассказывала как при ней у одного парня прямо в церкви стали выходить бесы и пока его не умыли святой водой он бесновался (издавал странные звуки и дергался), еще была история как девушка сфотографировалась со статуей дьявола, потом ночью проснулась из-за голосов в голове и вырезать из фотки себя, но случайно обрезала по своему лицу, так на утро у нее появился шрам и пр.
Вообще для всех было загадкой почему она вот такая интересная женщина, муж у нее был вроде успешным бизнесменом (об этом говорил 3-ех этажный дом в котором они жили), были две взрослые дочери одна хз что делала, а вторая занималась каким-то проектом связанным с экологией типа по сбору использованных батареек (на минуточку это было около 15 лет назад), говорили что у нее сын еще был, но вроде он погиб в автокатастрофе, мб как раз это и послужило всему, хотя казалось бы, человек вроде занимается точной наукой, в общем для нас это так и осталось загадкой.
Вернемся к песням которые она нам включала, расскажу немного про репертуар. Скорее всего песни были по мотивам 7-ми грехов с пояснениями в житейских ситуациях, расскажу несколько из них:
1. Бродило два ангела и им понадобился кров, богатый мужик их к себе пустил на ночь в подвал, те заделали ему дырку в стене, а бедный пустил, да на свою кровать положил, а на утро у него умерла корова, единственный источник заработка, в пояснению к треку говорилось, что у богатого они там золото в стене спрятали, а у бедного выменяли у самого дьявола aka сатаны смерть жены на смерть коровы.
2. В больнице лежало два чела, один у стены, другой у окна и тот что у окна постоянно кичился тем какие там пейзажи, второй ему завидовал и когда нужно было нажать на кнопку чтобы спасти первого, он сделал вид что не слышит, а после перелег на кровать первого и увидел в окне глухую стену, смысл такой, что первый был слепым вообще и просто вешал лапшу второму, чтобы тот не расстраивался.
3. Какой-то невероятный сейшн на хате под новый год, но вот беда к одной тян не пришел ее кун и она с дуру схватила икону дабы ворваться на танцпол, агрессию сверстников она с легкостью задоджила фразой "если бог есть, то пусть меня накажет" и после этого "окаменела", поговаривают что история на реальных событиях (естественно как и все остальные) и даже свидетели есть, ну а нам по 11 лет и мы сидим отдышаться не можем после беготни на переменке.
Весь рассказ вел нас к описанию последней песни, поговаривают что история действительно была, а еще недавно мне знакомая работающая в психиатрическом отделении рассказала, что к ним поступил пациент с диагнозом "кататонический ступор", я погуглил шо це таке и оказалось что диагноз то схож с тем невероятным "окаменением", далее загуглил "Стояние Зои" и действительно в разделе "Медицинская версия" был указан этот диагноз.
Знаете я никому ничего доказать не хочу, но тот 11-ти летний мальчишка бегающий по коридору немного приподнял голову и ушел в закат.