Школам Кубани вручили 55 новых автобусов

Машины закуплены в регион по распоряжению Правительства у отечественных автопроизводителей. Об этом рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

- Техника оснащена всем необходимым оборудованием для перевозки детей. Транспорт передали в двенадцать коррекционных школ-интернатов и в общеобразовательные организации шестнадцати районов, - написала в своих социальных сетях Анна Минькова.

Школам Кубани вручили 55 новых автобусов Краснодарский край, Краснодар, Школа, Школьники, Школьный автобус, Автобус

Закуплены 24 автобуса марки ПАЗ и 31 автомобиль «ГАЗель». Транспорт оснащен тахографами, навигационным оборудованием, устройством «ЭРА-ГЛОНАСС», проблесковыми маячками. А также ограничителями скорости движения автомобиля не более 60 км/ч, цветографическими схемами «Перевозка людей» и «Дети», кнопками вызова водителя в каждом ряду сидений. Это обязательные условия при организации школьных маршрутов и подвозе детей из отдаленных сельских школ.

Сегодня на Кубани ежедневно на линию выходят более 1,4 тыс. школьных автобусов, они подвозят около 72 тыс. детей на занятия в 679 школ. Всего за последние пять лет в крае обновили более тысячи машин.

Школам Кубани вручили 55 новых автобусов Краснодарский край, Краснодар, Школа, Школьники, Школьный автобус, Автобус

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

117 постов194 подписчика

Добавить пост