Школа? Пфф, копнем поглубже!

Конец 80ых, я в старшей группе детского садика.

Вечером, после дневного сна, культурно отдыхаем с "коллегами". Лешка играет в шахматы, с каким-то пацаном(имени не помню, но Лешка выиграл) Мы с Диманом строим корабль из больших деревянных кубиков. Зашибенческий был конструктор, надо вам сказать, большие кубари с гранью от 15 см (примерно), разных размеров. Можно было построить маленький замок, при желании. Ну или в нашем случае - корабль.

Девочкам воспитательница вынесла игрушечную швейную машинку. Те поиграли в портних и отставили ее в сторонку. Наш пытливый ум заинтересовался механикой машинки, посему корабль был оставлен на достройку другим ребятам а мы с Димкой пошли изучать чудо-агрегат. Машинка была как настоящая, ее можно было крутить за ручку и у нее вертелись колесики, и тупая, толстая иголка имитировала шитье.

Нам стало интересно как сильно эта иголка может дырявить вещи, поэтому мы подпихивали туда бумагу, листики растений, и все то до чего дотягивались наши руки.

- Хорошая штука, - сказал Диман.

- Да вообще отличная машинка, - заметил я, - девчонки глупые раз не оценили. Жаль только что протыкаемость у нее маленькая с тупой иголкой.

- Нормально ж протыкает? Бумагу в 4 слоя тыкает - тыкает, что тебе еще надо?

- Ну настоящей иголкой на настоящей машинке можно, к примеру, руку прошить! А эта даже палец не проткнет!

- Проткнет!

- Да нет, не проткнет же! Хочешь проверим?


Кладу указательный палец под иголку, ногтем кверху(ноготь же он плотный, 100% не проткнет!)

- Жми, - говорю!

Димка и нажал. Иголка прошивает ноготь с пальцем насквозь и выходит с другой стороны...

Молча смотрим на все это дело(удивительно что кость не задело, прошило только подушечку), поднимаем иглу, я иду к воспитательнице:

- Елена Максимовна, я тут себе случайно палец прошил на машинке...


Больно, кстати, особо не было.

На другой день иголки там уже не было и наши эксперименты кончились.