Шиншиллячьей милоты пост 5. Зверское нападение

Небезопасный контент (18+)

Месяц назад одна из моих шуш, Кнопа, родила. В общем-то, от Кнопы такая подляна ожидалась меньше всего, но что есть, то есть. Из-за того, что новенькую шушу они так и не приняли, пришлось сооружать отдельный загончик рамках большой клетки.

В новом отсеке живет мать кормящая с детенышем (их называют щенками) и хорошо с ней ладящая беременная самочка Клепка. Тут есть свой умысел: девки уже почти год вместе. Первенца Клепы воспитывали вместе. Фину, дочку Кнопы, тоже вместе растят. И при родах, думаю, тоже помощь Клепке будет.

И вот вчера я решил по старой памяти поиграть с Клепкой и получил вот такое.

Зверское нападение обернулось для меня прокусом между указательным и средним пальцами, а также расцарапанной тыльной стороной руки. Не смертельно, в общем.

А теперь разберем, что произошло на видео.

Начнем с того, что для шиншилл характерны так называемые "коллективные роды". Рожает-то одна, а вот гнездо вьют, защищают и оберегают всей толпой. Рожать Клепке еще не скоро, но гормонами уже пахнет. Не в тех количествах, чтобы почувствовал человек, но для шушпанов вполне достаточно. И вот Кнопка одновременно хочет вкусняшку, пытается поухаживать за мной, хочет выгнать пальцы, но оставить ладонь, хочет выгнать ладонь, но оставить пальцы, пытается построить гнездо.

Шиншиллячьей милоты пост 5. Зверское нападение Шиншилла, Шиншилленок, Домашние животные, Милота, Its a trap!, Видео, Длиннопост

Наличие в клетке "лишней" самочки, с которой ссажена роженица, на процесс ухода за щенком влияет положительно. Самки помогают друг другу обогревая щенков, играя с ними. Единственное, что может только мать - кормить. Да и то, уже на первой-второй неделе шиншиллята начинают есть сами. Так как это самочки уже давно ссажены и живут вместе постоянно, конфликтов между ними нет и ухаживают за потомством они вместе.

В принципе, можно и самца к ним подсадить. Но во-первых, в отсеке станет тесновато, а во-вторых, Плюшке в большом отсеке станет скучно.

Шиншиллячьей милоты пост 5. Зверское нападение Шиншилла, Шиншилленок, Домашние животные, Милота, Its a trap!, Видео, Длиннопост

Ну как можно бросить такую милаху скучать?

Вся компашка не перестают выклянчивать вкусняхи. Обычно они делают это в стиле Зеленой мили или Шоушенка.

Однако, стоит открыть клетку - все тут же сбегают в подвесной домик.

На сегодня у меня все.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра