Шедевр креатива от "эффективных менеджеров" компании VDSina
В качестве вступления: кто не в курсе VDSina - компания занимающаяся предоставлением услуг хостинга и сдачей серверов в аренду, в том числе и для нужд того, что сейчас рискованно вспоминать в интернет-пространстве ))
Но речь пойдет не об их прямой деятельности и тем более не рекламе, а прямо наоборот. Вот судите сами - такое письмо пришло мне на днях (да, я пользовался их услугами). Как говорится - без комментариев.
Часть текста пришлось замазать, дабы самому не попасть за экстремизм, но, думаю понятно, что в первом предложении речь шла о некоторых представителях власти и критике режима.
У меня здесь два вопроса:
1 - хрен с ней с критикой режима, но это вроде как официальная рассылка компании для клиентов. Кто-то решил, что использование такого сленга в принципе допустимо?
2 - данная компания зарегистрирована и ведет бизнес в РФ. Они реально считают, что можно будет продолжать работать в стране с высказываем в открытую подобных взглядов?
И главное, на кого подобный перфоманс был рассчитан?
Далеко не все пользователи VPN противники режима, да и вообще используют эту технологию для обхода блокировок, а не по прямому назначению.
А кто и разделяет подобные взгляды - все равно понимают, что взгляды и бизнес вещи разные. И рассылая письма с матами клиентам и ругая режим страны пребывания дела не делают. И что самые ярые их идейные сторонники после подобного скорее начнут убирать свои проекты с их серверов, чем вкладывать новые средства.
p.s. желающим предположить версии, что это все попытаются оправдать, например, взломом и, мол, официально компания к этому не причастна... с учетом их рода деятельности урон репутации будет ещё больше после таких "оправданий".