3002

Щёлкают радиаторы отопления 21

Небольшое продолжение своего предыдущего поста. Обнаружил причину этих щелчков, дело было не в самих радиаторах и воздухе в системе, которого там не было. Так как все трубы у меня идут по подвалу, то мастер их крепил вот на такие хомуты

Щёлкают радиаторы отопления 2

Они были затянуты, соответственно у трубы не было свободного хода при линейном расширении. Ослабил хомуты, щёлкать перестало. Всем спасибо за советы в предыдущем посте. Всем добра.

Сантехники-слесаря

1.4K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эти ублюдошные хомуты портят всю эстетику свежего ремонта. Когда уже придумают что-то менее уебанское?
раскрыть ветку (21)
3

Проблема актуальна для России, а в Москве много чего есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

А мне можно золотой? А то платиновый всю эстетику портит, хотя и инкрустирован самоцветами

0
DELETED
Ну да, у нас в деревне только последний вариант встречал, и только из серого пластика. Конечно же, не вызывающего доверия качества.
1
В подвале пойдёт.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Может я хочу зафигачить разводку водопровода в туалете из нержавейки, со всеми этими кранами, гребёнками, фильтрами и манометрами. Покрасить стены в чёрный матовый, на его фоне этот лабиринт труб, с потолка лампа эдиссона в ретро стиле - лепота же будет. Но вот хомуты...

раскрыть ветку (2)
0
Я так понимаю, чтобы это не прятать, а выставить на показ? И всякий входящий, увидя это забыл зачем туда зашёл. Ну не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообще-то, я ремонт для себя собираюсь делать.
0
А чем не устраивает клипса? Труба в неë - щелк, и проблем нет
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Не всё можно разместить на таком расстоянии от стены, поэтому на хомуты и сажают - там расстояние регулируется длиной шпильки.

раскрыть ветку (11)
0
Можно трубу пустить вдоль стены при помощи уголков на входе из пола и под потолком. Стену к трубе не подвинуть, но трубу к стене - запросто.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Я забанен на фотки, поэтому на пальцах - все трубы нельзя разместить в одной плоскости. Есть просто трубы, их легко можно на клипсы. Есть краны, их надо слегка отодвигать от стены и крепить прочно, т.к. нагрузка будет. И есть всякие фильтры и счетчики, их надо уже значительно отодвигать и также значительно усиливать крепление.

Так что нельзя просто так двигать стену-трубы.

раскрыть ветку (9)
0
Если проблемы были по скрипу из-за линейного расширения трубы, то отрезок этой трубы был длинный. Крепление кранов-мранов металлическими крепежами - не страшно, т. к. они все не в видимом месте. Если у Вас кран на вертикальной трубе врезан на уровне глаз, ну штош......
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я хочу "совместить" lh3.googleusercontent.com/proxy/9B0jqwkP8jLukxB1fYROE... и tulatrud.ru/wp-content/uploads/tualet-v-sinem-cvete-f...

Только из нержавейки и на фоне черной матовой стены. И часть труб пустить ещё и по потолку, чисто ради дизигна.

раскрыть ветку (7)
0
Если труба хромированная будет, крепеж есть для такой. Полотенцесушители крепят таким крепежом.Собственно, "полотенчик" и есть такая труба.Недорого и эстетично.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Осталось найти нужного диаметра, а то они вроде только на 25 трубу.

раскрыть ветку (5)
1
Есть и 3/4 ( на 20-ую трубу).
раскрыть ветку (4)
0
Они и были, труба 20.
0

завтра

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку