Щепки. Часть 10.
Автор: PUPS2.
Будни (четыре дня назад)
В этом караване Рыбак был уже самым опытным, уважительные взгляды новичков приятно согревали душу. Невольно начинал вспоминать, как точно так же смотрел на опытных сталкеров буквально ещё несколько месяцев назад. С одной стороны такие взгляды поднимают самооценку, с другой заставляют не «ударить в грязь лицом». Начинаешь лишний раз в бинокль осматривать окрестности, перестраховываться при переходе через аномальные зоны, даже стрелять получается точнее, и думать начинаешь за всех. Бак твёрдо для себя решил, в первый рейд, когда он старший, провести группу без потерь, и теперь старался провести их самым безопасным путём. Небольшую стаю из пяти слепых собак, он перестрелял издалека, даже не все в караване поняли что происходит, так что можно сказать, что его бенефис прошёл успешно. Вернулись они без потерь и даже раньше контрольного времени, чем окончательно закрепили за ним репутацию надёжного человека. А репутация среди сталкеров - это самая крепкая валюта. Ни один нормальный человек в здравом уме не пойдёт со сталкером, который уходит с напарниками, а возвращается один. Ввалившись в бар, караван тут же распался на группки по «интересам», кто – то сразу начинает стресс снимать, кто – то радиацию выводить, а кто – то просто расслабиться хочет. Хотя если приглядеться, все занимались одним и тем же.
Стар выловил Бака на самом входе, когда он ещё «пылесосился».
- Как рейд прошёл?
- Нормально, только устал немного. Сейчас, пока до следующего каравана несколько дней есть, хочу в одно местечко слазить, на обратном пути заметил, может, что ни будь хитрое попадётся. Завтра наверно сбегаю.
- Дело у меня к тебе есть, зайди, как освободишься, и пока не пей – нужно, что бы голова ясная была. Я в подвале буду, бармена предупрежу - он тебя пропустит.
- Стар, не вопрос, сейчас поем да загляну.
Когда Бак спустился в подвал, он застал Стара увлечённо изучающим какую «дубинку», похожую на жезл гаишника, только не полосатую, а из чёрного пластика с металлическими накладками на конце и какими - то переключателями у ручки.
- Звал Стар?
- Да, присаживайся. – Старик немного помедлил, подыскивая нужные слова – В общем, помощь мне твоя нужна.
Бак набрал воздуха и хотел уже сказать, что то типа: «Стар да для тебя что хочешь», но Старик остановил его:
- Это очень серьёзно Бак. Мне нужен человек, который прикроет мне спину в одном очень щекотливом деле. Есть у меня ребята, которые со мной и в огонь и в воду, и надёжные и проверенные. И я за них любому голову оторву, только одно меня в них не устраивает, бесшабашные они, в любую дыру голову сунут. Да и привыкли они на поверхности работать, а мне в старый бункер слазить очень надо. А там, осторожность нужна, нюх на опасность. Меня моя «чуйка» подвела, когда через косу шагал, сам виноват - себя не слушал. Да и трудно там было разобраться, ведь чувствовал, что назад идти опасно, а вперёд ещё опасней, а должен был почувствовать - что в этом месте вообще соваться нельзя. Выводы сделал , но полностью доверять себе пока не могу. Нужен мне человек, который меня подстрахует именно в этом плане. Ты бы мне подошёл, а после – если дело выгорит, могу тебе точно пообещать, что все проблемы в жизни, которые были, есть и которые будут- будут решены раз и навсегда. Что скажешь?
- Мои проблемы наверно не решить даже монолиту, а тебе Стар, я помогу всем, чем хочешь, только моя «чуйка» в сто раз хуже твоей.
- Это можно подправить, если дашь добро, то и «чуйку» вправим и «сторожок» в голове заведётся, а это уже на всю жизнь. – Старик немного кривил душой, он то отлично знал, что стопроцентной гарантии в таких делах не бывает, но если вносить элемент сомнения в самом начале обработки клиента, допускать хотя бы мысль на неудачный результат, значит, как минимум на пятьдесят процентов эксперимент будет неудачным. – А это всегда пригодиться, хоть здесь , хоть…не здесь.
- А что делать то надо?
- Делаешь то, что скажу, не рассуждаешь, а просто делаешь. Конечно иногда убить меня захочешь, и это нормально, иногда тяжеловато будет, но овчинка того стоит. Если живыми останемся - не пожалеешь. Ну как, по рукам?
- Конечно по рукам, в лепёшку расшибусь, а если что надо – сделаю.
- Ну, если уж по рукам как мужики ударили, обратный ход не давай. – Они пожали друг другу руки – А сейчас собирайся, надо одну вещицу за свалку в бар отнести. – Увидев вопросительный взгляд Бака Стар добавил – Так надо. Выходишь сейчас, доходишь до бара, отдаёшь посылочку, и не задерживаясь идёшь обратно, идти придётся ночью, но ты справишься. Нигде не останавливайся, чем быстрее придёшь, тем лучше для нашего дела. С собой возьми только самое необходимое, пойдёшь налегке, прибор ночного видения тебе даст бармен. Ну, всё выдвигайся, передашь ему вот это – Стар сложил коробку из под «дубинки» и отдал её Баку – она лёгкая, так что давай бегом. И удачи тебе.
Когда Стар проводил Рыбака, то поднялся на верх к бармену, попросил зарядить дополнительные батареи для ПНВ, попросил разбудить как только Бак появится, потом выпил таблетку снотворного и не смотря на то что был ещё день – пошёл спать.
Бак появился на следующий день серый от усталости, пропылесосился, и зайдя в бар бухнулся на ящик, вытянул ноги:
- А Стар где? - он обратился к бармену – Что сперва, поесть , потом – спать? Нет, сперва спать, а потом уже есть.
- Сейчас позову, просил разбудить, как только появишься.
Через несколько минут Стар вышел в зал, и скептически осмотрел Бака.
- Ну как прогулялся?
- Нормально, попсиховал маленько, когда ночью шёл, ничего толком в этот ПНВ не видно, а так терпимо. Вот просил передать - с этими словами, он отдал туже самую коробку Стару обратно, в ней что то перекатывалось,. Стар её открыл там лежала упаковка с бинтом – если я больше не нужен, то пойду спать.
- Нужен. Очень нужен. – Увидев, как вытянулось лицо Бака, добавил:
– Сейчас плотненько кушай, и сразу в подвал. Это очень важно, так что я тебя здесь подожду, вместе и пойдём.
Он терпеливо сидел и ждал, когда тот поест, попьёт, иногда взглядом подгоняя товарища быстрее шевелить челюстями. Потом вместе спустились в подвал, перед этим потребовал, чтобы всё оружие и патроны он оставил у бармена, не поленился посмотреть, как тот выворачивает карманы, «вдруг патрончик завалялся». На немой вопрос «зачем» просто ответил:
- Для твоей безопасности.
В подвале Стар закрыл за собой двери на ключ, дал время Рыбаку осмотреться, потом предложил ему походить по подвалу, в котором в разнобой лежали ящики, парочка пустых бочек.
- Ох, Стар, что то у меня какое то нехорошее предчувствие – Рыбак рассеянно ходил между ящиками.
- Вот видишь, мы ещё не начали твою интуицию накачивать, а ты уже, что то предчувствуешь, и надо сказать правильно предчувствуешь.
- Может завтра, я хоть отдохну.
- Нет, сегодня и сейчас. Слушай внимательно и запоминай, я выключу свет, разберу вот этот «макаров» на две или три части, буду их кидать по углам. Твоя задача за одну минуту найти их в темноте, собрать и сделать холостой выстрел в мою сторону. Это на первый взгляд тяжело сделать, через некоторое время ты будешь это делать очень быстро, вот уклонятся в темноте от удара вот этим мешком, научишься не так быстро. Хотя были случаи как раз наоборот. Спать не дам, сопли на меня не подействуют, предупреждаю, покончить с собой тоже не дам. А сейчас мой тебе совет, когда будешь собирать «макаров», от удара о землю затворной рамки флажок предохранителя бывает, смещается, просто доводи против часовой стрелки до упора, потом собирай. Если будешь безобразничать - буду бить током, чтобы не спал - буду бить током, будешь не укладываться по времени – буду бить током.
Старик надел на голову ПНВ, подождал пока Бак по его совету «обстучит» коленями и ногами, ящики чтобы запомнить их высоту и не получить сразу большие травмы, потом не спеша приготовил небольшой мешок набитый тряпьём, проверил шокер для скота. Это его он заказал с большой земли, его используют скотоводы для загона и он имеет плавную регулировку мощности. Потом выключил свет.
Это был ад. Старик был прав, Бак хотел его и убить и покалечить, даже изо всех сил кидал пистолет в темноту, туда, где ему казалось, стоит его мучитель. В ответ удар мешком по лицу и удар током.
Вечность. Нет этому ни конца, ни края. Казалось, это никогда не кончится. Бак и плакал, и истерично орал, и выл, размазывая сопли и кровь по лицу, он успел разбить, натыкаясь на ящики и стены, всё, что только можно. Запомнить их расположение не получалось, Стар постоянно их переставлял. Потерять сознание тоже никак не получалось, удар током приводил в чувство, и снова звук падающих деталей пистолета. Был бы хотя бы один патрон, застрелился бы, даже не задумываясь.
Вдруг что то поменялось. Появилось спокойное безразличие к собственному состоянию. Как сказал бы ветеран ОБ ПДСС, «залез в иллюминатор». Видишь себя как со стороны, тело чувствует и боль и все ощущения, но ты их не чувствуешь а считываешь. Абсолютно спокойно понимаешь, что тебе больно, возможно будет даже ещё больнее, но у тебя есть задача, например, собрать пистолет. Всё остальное не важно, просто бесстрастно анализируется и складывается где то в подсознании. Да и темнота совсем не тёмная, а скорее как сильно разбавленное молоко, где выплывают какие то белёсые силуэты. Стукнул о ящик пустой магазин от «макарова», слева звонко упала затворная рамка. Как будто что - то мешает звуку от падения пройти спокойно, правильно, это ящик, и обойти его лучше с лева там ближе. Нет там не ближе, а почему? Как будто движение воздуха и откуда то с права через молочную марь приближается что то более белое, еле успеваю отпрянуть, и тут же окатывает воздушная волна. Это пролетел мимо мешок. Эмоций никаких, спокойно понимаешь, что уже почти видишь в темноте, что "туда" идти нужно "по туда", потому что "там" тебе будет плохо, уклоняешься от мешка и шокера, и знаешь, что тебя преследует человек, который к тебе очень хорошо относится. Чувствуешь, как он устал, сейчас разбирает пистолет и кидает рамку в угол. Даже знаешь, куда упадёт, точно именно туда. И никаких эмоций, ни какого ликования, хотя понимаешь, что всё закончилось.
- Молодец братишка, давай будем отдыхать, часик поспим и на волю. Там уже конкретно отдохнём.
S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.4K подписчика
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови@Jumper3run , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;