Господа, ручник тут это прилюдия, вы на трассу пожарки в правом верхнем углу первого фото гляньте. Я видел много, но это просто "нечто"!
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
Как бы за подшивным потолком в гофре должна быть. Не скажу откуда требования, но уже довольно давно. 18 лет стажа, работал и в России и в Казахстане. Везде так
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
Порылся в нормах, оказалось действительно нету, а я как лошара на проверку проектировщикам frls- ный кабель в гофре прокладывал. Хотя и раньше были сомнения в компетенции этих тридварастов, которые нарисовали три ДИПа в мойке туалета, размером 1,5 на 0,5!
раскрыть ветку (1)
Гофра нужна если кабель горюч и прокладывается по горючим материалам,ну или чтобы симпатиШно выглядело-)это уже от заказчика зависит
раскрыть ветку (1)
Зачем негорючему кабелю на негорючей трассе гофра? Метеллическая лента пристрелена гвоздями к потолку, кабель фиксируется замками из перфоленты.
ещё комментарии
Объект же не сдан? А вдруг эти трассы окажутся за подвесным потоком? Пока что пинать их рано, возможны варианты!
раскрыть ветку (1)
Без вариантов. Смонтировано всё верно. Метеллическая лента пристрелена гвоздями к потолку, кабель фиксируется замками из перфоленты. Могу сфотографировать сегодня подробнее.
раскрыть ветку (2)
Ну красная значит АПС, зелёная для открытия дверей если они на электрозапорах или магнитном замке, жёлтая пуск автоматики
раскрыть ветку (1)

Лига слаботочников
1.2K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания