Шаблон СМС для пропуска по Москве
Около 90% сообщений, поступивших к настоящему моменту на короткий номер 7377, предназначенный для оформления цифровых пропусков в столице, содержат некорректный текст. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в департаменте информационных технологий города Москвы.
Одним из доступных вариантов для оформления пропуска в Москву в период карантина является отправка специального кода по СМС без установки мутных приложений. Сегодня, когда я пытался это сделать я понял, что это та еще пытка. Проблема оказалась, в том, что в названии организаций (как, подозреваю, и в остальных графах) нельзя использовать знак ". Мануал в интернете почти нечитаем. Получилось у меня раза с десятого, что уж говорить про наших мам/пап/девушек/дедушек. В итоге я на скорую руку наваял шаблон в Экселе, который можно заполнить и на выходе получить тот самый код с кучей звездочек. Пожалуйста, не ругайтесь на его корявость, я не бог Экселя, а так же понимаю, что многие будут искать эту информацию в панике прямо сегодня или завтра, так что я тороплюсь :) Если вы сможете сделать лучше, чем я, буду только рад.
Чтобы его скопировать с компьютера необходимо кликнуть по зеленому полю 1 раз и нажать Ctrl+C или кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать". Чтобы копировать его, если вы просматриваете файл с Андроида нужно выполнить длинный клик, т.е. нажать и подержать.
Ссылка на Яндекс.Диск будет в комментариях.