7

Сезон отпусков! Для отдыхающих, собирающихся отдыхать и мимо проходящих

Всем доброго времени суток, читающие!
Уже активно идёт сезон отпусков и многие делятся впечатлениями от своих поездок в целях предостережения от ужасного сервиса или советов для хорошего отдыха. Я не исключение) про плохое напишу в конце, а про хорошее и приятное сказать побольше не возбраняется) Мы с подругой поехали в этом году в Кисловодск (но мы молодые в душе). Место выбрали такое неспешное, потому что от места нашего проживания недалеко и из Кисловодска можно ещё съездить в ближайшие городки, да и экскурсии в горы здесь неплохие) В общем сейчас отдыхаем 5-ый день и ничуть не жалеем! Горы, солнце, в Железноводске красивое озеро, побережье которого продумано для отдыха людей с разными интересами (фотографии в интернете можно найти, свои фотки, сделанные кривыми руками, выкладывать не буду). В Ессентуках парк очень классный. В каждом городе есть парки со своими схемами и можно гулять, слушать птичек, пить минеральную водичку (в небольших количествах) и поглядывать разные достопримечательности (некоторые из которых весьма странные), при этом отдыхая от городской суеты и шума. Лет 10 назад курорты кавказских минеральных вод были не в очень хорошем состоянии, носейчас ситуация меняется, города приводят в порядок, туристические местечки становятся более удобными и продуманными.
Отдельно хотелось бы сказать про Кисловодск. Парк здесь шикарный! Огромный! За день обойти можно, но быстро и с трудом! Лучше потратить на него больше дней и лучше его рассмотреть, там есть что посмотреть) и вот я добралась до говнеца, на которое лучше не смотреть и время свое не тратить. Даже не так, а вот так: НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НА КАНАТНУЮ ДОРОГУ В КИСЛОВОДСКЕ! Очередь большая, кабинок немного, на сайте указана одна цена, по факту на 100 рублей дороже и самая маковка - есть риск простоять в очереди очень-очень долго, потому что куча людей идёт без очереди! Просто проходят через задний ход и садятся в кабинку, а на кассе или как там эта проходная называется всем пофиг! Как-то организовать этот процесс не представляется возможным без поддержки администрации канатной дороги, а сотрудникам администрации пофиг! Поэтому пожалейте себя, своих детей и близких, просто погулять по парку очень здорово,а негатива нам и на работе хватает!
Поэтому, ребята, на курорты кавказских минеральных вод я ехать в этом году рекомендую, но давайте силой Пикабу заставим уважать порядок и организованность на канатной дороге в Кисловодске, тем более, что канатка там фиговая)) это я и из земли поняла! Всем хорошего отпуска!
И да, чукча не писатель, я под впечатлением от канатки с телефона пост публикую, поэтому, пожалуйста, сильно тапками не кидайтесь!)))