Съездил ботинок на шашлык
Здравствуйте, друзья!
Здесь конкретно история умалчивает: то ли в углях постоял, то ли близко к костру подошёл. Когда заметили, было поздно. Теплоизоляция работает в обе стороны. Стрелочка переворачивается, ага.
Оплавился и слез верх, немного начал плавится жёсткий задник (геометрия не поехала).
Самое неприятное - скукожилась пенополиуретановая вставка подошвы. Ходить теперь не то что не удобно - просто опасно, можно подвернуть ногу. Вот, это я её сжимаю своими не шибко сильными пальцами.
Желали сделать что-то для этих самых шашлыков и дальше, то есть внешний вид не важен. Вырезаем скукожившуюся часть подушки. Зачищаем.
Вырезаем примерный кусок микропористой резины, долго и нудно подгоняем его. Мне кажется, хуюмбулы начали делать именно так.
Делаем из малярки шаблон детали, которая закроет повреждения верха.
Промазываем клеем.
Пришиваем кожу к верху, зачищаем для куска подошвы.
Прошиваем крючком оставшийся износоустойчивый слой подошвы, эту деталь и стельку. Чаще стежки делать нежелательно, чтобы не снизить прочность подошвы. Подошва всё равно начала расклеиваться - пришлось бы и так.
Затем убираем лишнее.
Деталь прошили ещё сверху. Мало ли. Внизу можно заметить, что износоустойчивая тоже немного повредилась жарой.
Ура! Всем спасибо! Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Также есть In сто грамм - там пока (и, надеюсь, ещё будет долго) одна ерудна.
Для тех, кто иначе не может.
Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. /* Кто дочитал до этого места - здесь может быть ваша реклама */ В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.
зы. Боянометор молодец!