Сервис приема оплаты по карте, можно без комиссии.
Я написал и развиваю сервис для приема оплаты по карте (Visa, Mastercard, МИР). Все что требуется установить мобильное приложение под Android и зарегистрировать платежную карту.
Сервис позволяет организовать бесплатный эквайринг, для частных лиц или ИП, курьеров итд используя имеющуюся карту и приложение. Так же можно принимать оплату по карте или сбор средств на карту на веб странице.
В основе лежит перевод с карты на карту, операции проводятся через web страницы банков. Приложение выбирает оптимальный маршрут (банк) для снижения комиссии, используя карту одного из подключенных банков (Тинькофф, Бин Банк, Альфа-Банка) перевод будет осуществляться без комиссии. Можно зарегистрировать карту любого банка, но тогда перевод будет идти через одну из подключенных банков ( Тинькофф как наиболее стабильно работающий) и банк возьмет с вас комиссию.
Я денег на этом не зарабатываю, по крайней мере пока. Перед каждым переводом, производится выбор банка и запрос комиссии, перевод сделает выбранный банк он же возьмет с вас комиссию. Приложение только посредник автоматизирующее взаимодействие и ищущее оптимальный путь.
Так как используется публичные страницы банков для перевода с карты на карту, то в случае если страница не работает или банк что-то изменил, то сервис ломается и ждет моего вмешательства.
Как это работает:
Для приема оплаты по карте вы выставляете счет на оплату по номеру мобильного телефона, счет отправляется плательщику если у него установлено приложение, если не установлено, то предлагается отправить с помощью SMS ссылку на WEB страницу для оплаты счета.
Отправляем ссылку на страницу оплаты счета
По ссылке открывается web форма для ввода карточных данных, и оплаты . Таким образом механизм универсальный позволяющий выставлять оплату и принимать перевод от кого угодно, а не только от пользователей приложения.
Есть возможно классического перевода с карту на карту по номеру телефона ( для зарегистрированных пользователей приложения), перевод по номеру карты и между своими зарегистрированными картами. Принцип тот же.
Для приема оплаты на сайте формируется ссылки на страницу оплаты и размещаете на своей странице.
- Устанавливаете приложение
- Регистрируете карту
- Авторизуетесь на портале
Создаем ссылку на динамическую платежную страницу, выбираем карту на которую принимать деньги, назначение платежа и сумму ( если сумма не указана, то вводится плательщиком самостоятельно ( например для донатов).
Генерируем ссылку на платежную страницу, которую вы можете разместить на своей странице в социальной сети. Пример ссылки :
https://prod-app.phone4pay.ru/web/invoice/fixed?sum=100.0&am... платеж&token=eyJhbGciOiJIUzUxMiIsInppcCI6IkRFRiJ9.eNoUjcEOwiAQRP9lz13TLuwC_RmzFBrxoA1tjcb478JxZvLmfeF-FJjB6coUbUIn4pBlVfQxe3RG1HshVRdggKIHzBObKUwjeRpgP2Oj1_LOqc_73lI9L9vt-ch2008ra15yeeXaLYGEyRi2rg2L1nQtqfMc1SyWMUr0yI4EQ2SHTT2OrBKsUgfOfiLWwO8PAAD__w.2Oks5l7OgfYrNwSx6MmYdI8SdizujPgYY-MjokFesrAhRh7hZPyI_8NWjM8knb7at-YYVDZGJmZLwYbR5auHzg
Меняя параметры переменных ссылки (sum, text) можно динамически формировать платежную страницу.
Подробности смотрите на сайте проекта www.phone4pay.ru
Я никому ничего не навязываю. Сделал то, что мне нравится и выложил, Все те, кто считает, что это не безопасно, сбор карточных данных и пр. ЗАРАНЕЕ С ВАМИ СОГЛАСЕН. Всем кому интересно по существу, отвечу на вопросы, готов обсуждать идею реализацию и недостающие дополнения к софту.