-1

Сериал "Под куполом"

Сразу скажу, что являюсь фанатом Стивена Кинга, и его книгу "Под куполом" прочитал за несколько дней, но то что я увидел в первой серии одноименного сериала просто меня убило! У меня нет слов, это просто издевательство над творчеством Кинга! Из книги они взяли только саму идею и имена персонажей, все остальное кардинально отличается! Кастинг просто ужасный, только несколько актеров действительно похожи на главных героев (характером в первую очередь). В общем, дамы и господа, прочитайте книгу, она того стоит! Сериал смотреть не советую, особенно тем кто читал книгу, не портите впечатление!!!

Дубликаты не найдены

0
А че минусовать? Мне вот трейлер сериала очень даже понравился, а книгу так вообще с удовольствием по читаю ))
Было дело сумерки прочитал книги все, и что потом? Начал фильм первый смотреть, 30 минут поглядел и бросил эту затею, такое га**о....Читайте книги господа! )) Они интереснее ))
0
С автором согласен,после книги осилил только одну серию и пошел блевать.
-1
Налогично, не так давно прочитал книгу, и после неё сериал кажется таким бредом...
-2
У Кинга всегда были хорошие экранизации, в том же "1408" никто не жаловался на то, что сюжет расширили. Здесь - посмотрим, завязка не супер, но и не провал. Пацан-шизофреник например отлично играет свою роль, ну а остальные... не производят впечатление сильно напуганых или стремящихся выбратся людей пока что, но чтобы точно сказать нужно несколько серий ещё дождатся.
-2
у меня такая же реакция была когда я прочитал серию Т.Гудкайнда "легенда об искателе",а потом решил посмотреть сериал....
Похожие посты
425

Мы такие разные

Из вчерашнего литературного вечера со Стивеном Кингом и Джоном Гришэмом (Всё в лучших традициях пандемии, через Zoom).


Гришэм: Вопрос от читателя - вы когда-нибудь думали написать роман вместе?

Кинг: Я всегда готов. У меня даже есть идея - роман под названием "Вампирская Служба Юридической Помощи"

Гришэм: ... ну ...

Кинг: Я вижу твоё лицо! Вся Америка видит твоё лицо!


P.S. Если кто-то не знает, Джон Гришэм - бывший адвокат и пишет детективы, где ГГ непременно юрист

45

Стивен Кинг. «Бессонница»

Хочу поделиться с вами очередным отзывом  одной из участниц нашей группы совместных чтений на книгу С. Кинга.


Приятного чтения!

Стивен Кинг. «Бессонница» Рецензия, Отзыв, Стивен Кинг, Длиннопост, Книги, Читаемвместе

Главным героем романа является старик Ральф Робертс, у которого, после смерти жены начинаются проблемы со сном - с каждой ночью минут, проведённых в царстве Морфея, становится всё меньше и меньше. Народные средства (такие как: съесть медовых сот перед сном, послушать классическую музыку и прочее, вплоть до нескольких бокалов виски), которыми с ним с радостью делятся его знакомые, не имеют никакого эффекта, и стрелки часов отмеряют всё меньший срок сна.


Затем на почве затянувшейся бессонницы у Ральфа начинаются своего рода галлюцинации - он начинает видеть ауры людей, заглянув в которые он может много узнать о человеке (например, об официантке в забегаловке он узнал, что у неё проблемы с печенью и что в 1988 году та родила ребёнка), но, к сожалению, видением аур всё не ограничивается - он также видит трёх «маленьких лысых врачей» в халатах, которые забирают людские жизни.


Затем выясняется, что вся неразбериха, взвалившаяся на плечи героя, подчинена одной единственной цели некого ужасного кукловода одного из этих врачей Кровавого Короля - убить одного единственного маленького мальчика, являющегося важной частью Предназначения. Что может значить жизнь одного человека для мира? В романе дан ответ на этот вопрос: «Раз в поколение рождается человек – мужчина или женщина, не важно, – который будет влиять не только на жизни тех, кто его окружает, и даже не только тех, кто живет в мире краткосрочников одновременно с ним, но и на многие уровни выше и ниже мира краткосрочников. Такие люди – всегда великие люди, и они всегда служат Предназначению. Если их заберут слишком рано, то все изменится. Необходимо соблюдать равновесие. Ты можешь себе представить, что было бы, если бы Гитлер в детстве захлебнулся в ванночке? На первый взгляд может показаться, что мир был бы лучше, но на самом деле, если бы такое произошло, этого мира просто не существовало бы. Предположим, что Черчилль умер от отравления еще до того, как стал премьер-министром. Предположим, что Цезарь родился мертвым, задушенный собственной пуповиной… А человек, которого нам надо спасти, куда важнее всех тех, кого я перечислил» (В какой-то мере хочется верить, что все мы в нашем суровом мире влияем на что-то). И, задача Ральфа состоит в том, чтобы не дать погибнуть этому мальчику.


До этой книги не была знакома с творчеством Стивена Кинга, и всегда считала его просто автором ужасов, роман же дал мне понять, что что-то с моим пониманием этого жанра не то. Я не ожидала, что в книге так гармонично переплетутся мистика в купе с ужасом с реальными жизненными вещами: тема этичности абортов, насилия в семье, неизбежной старости и принятия смерти близких.


В книге часто встречаются стихотворения американских авторов и строчки песни Jefferson Airplane - White Rabbit («One pill makes you larger, And one pill makes you small», помните песенку из «Алисы»?), и, знаете, именно она крутилась в моей голове с того времени, как у Ральфа начались проблемы со сном, затем, на музыку наложилась яркая и пугающая сцена из «Дамбо», когда у малыша начались галлюцинации, - на тёмном маршируют разноцветные слоны с пугающей музыкой в оригинале, именно такое странное впечатление произвёл на меня роман, когда закрутилась вся эта кутерьма с аурами.


После прочтения долго не могла сформулировать своё впечатление о прочитанном, поскольку ничего подобного я раньше не читала. Несмотря на то, что читать про пожилых людей тяжело морально (ведь все мы не молодеем, не правда ли?), как же как воспринять многоуровневый склад мира романа с его короткосрочниками, долгосрочниками, Предопределениями и Случайностями, прочтение книги шло у меня легко; сюжет, персонажи, мир мне очень понравились, однозначно, одна из лучших книг (для меня, конечно), из мною прочитанных. И, пожалуй, это будет не последняя прочтённая мною книга этого автора.


------------------------------------------------------


Хотите читать с нами, то переходите сюда https://vk.com/public177688638, будем рады всем!

Показать полностью
2887

Предъява

Стивен Кинг:

Нет, коронавирус не имеет НИЧЕГО общего с романом «ПРОТИВОСТОЯНИЕ».

Он ни в коем случае не опасен настолько. Его вполне можно пережить. Сохраняйте спокойствие и предпринимайте адекватные меры предосторожности.


SportyBallFan:

Да тебе-то откуда это известно?!

Ты сам хоть читал эту книгу?

Предъява Стивен Кинг, Коронавирус, Книги, Противостояние, Twitter
123

Названы самые издаваемые в России писатели

Названы самые издаваемые в России писатели Книги, Издательство, Тиражи, Писатель, Длиннопост, Стивен Кинг
В 2019-м году в России больше всего выпускали книги американского писателя Стивена Кинга, следует из статистических показателей на сайте Российской книжной палаты.


За 2019-й год 163 издания опубликовали произведения Кинга, общий тираж превысил миллион экземпляров. В предыдущие два года Стивен Кинг занимал в российском рейтинге второе место.

Названы самые издаваемые в России писатели Книги, Издательство, Тиражи, Писатель, Длиннопост, Стивен Кинг
Российская писательница Дарья Донцова стала вторым самым издаваемым автором в России за прошедший год. За 2019-й ее произведения выпустили 68 изданий, а тираж составил 776 тысяч экземпляров. Донцова с 2012 года занимала первое место по количеству издаваемых в России произведений и лишь в этом году уступила американскому коллеге.
Названы самые издаваемые в России писатели Книги, Издательство, Тиражи, Писатель, Длиннопост, Стивен Кинг
Также в первой пятерке оказались Александра Маринина, Рэй Брэдбери и Татьяна Полякова.
Названы самые издаваемые в России писатели Книги, Издательство, Тиражи, Писатель, Длиннопост, Стивен Кинг
Среди детских писателей наиболее издаваемый — Корней Чуковский, в прошлом году издали 1 миллион 380 тысяч книг писателя. В числе тиражируемых детских авторов оказались также Вебб Холли, Николай Носов, Ирина Гурина и Джоан Роулинг.
Названы самые издаваемые в России писатели Книги, Издательство, Тиражи, Писатель, Длиннопост, Стивен Кинг
Показать полностью 3
2381

Сомнения

У меня жена немного мнительная,  телек с его чернухой старается не смотреть, но страшилки про коронавирус до неё таки добрались. Маску конечно не купила, но переживает. Вчера попросила меня что-нибудь посоветовать почитать. Посоветовал "Противостояние" С. Кинга.  Теперь вот думаю, хороший я муж или нет...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: