132

Сердце собачника

Говорят, наличие домашних животных делает человека добрее. Я много об этом думала. Механизм мне совершенно непонятен. Оттирая от оконного стола Бенечкины сопли, или там разгребая кошачьи лотки, я совершенно не становлюсь добрее.

Сегодня многое стало яснее.

Много лет назад моё фееричное приземление с парапланом на сливу положило конец бурной дискуссии среди родни, вопрошавшей: "Ты что, с дуба упала?" Потому что ведь понятно, что не с дуба, а со сливы.

Наконец наступил тот самый день, когда я готова ответить на вопрос: "У тебя что, нет сердца?"

Есть. Я его сегодня нашла под подушкой, укладываясь спать. Оно, конечно, маленькое, холодное и к тому же куриное, но все-таки у меня есть сердце. Его спрятал под моей подушкой запасливый той-терьер.

Как вы понимаете, с сердцем я сразу стала намного, намного добрее...

Сердце собачника

Дурдом живет в канале https://t.me/sobakasho

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

Запомните уже наконец. Это не собака. Это пародия. Хватит оскорблять нормальных собак сравнением с этим вот.

раскрыть ветку (1)
10

Запомните уже наконец. Все что на фото: собака :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED
Великолепный слог! Как хоревладелец понимаю вашу радость при обнаружении запасов еды!
раскрыть ветку (1)
6

О да, у моей подруги были хоречки, они в этом деле гении!

4

Лол сердце, они очень любят всё мумифицировать, вкусняшка...

раскрыть ветку (1)
5

Да, даешь нежный аромат падали))

Собака на собаке ведёт за собаку?)

Ну а если без шуток, таки да, 2 собаки на фотке.

раскрыть ветку (1)
5

Окей, две собаки, один крысолов и одна священная собачка ацтеков)

показать ответы

"Говорят, наличие домашних животных делает человека добрее" - это ничем и никем не доказано.

раскрыть ветку (1)
4

Возьмите значок за занудство)

4

Наша старшая тоже декарашка, чишка. Полный вес 2 кг, из них мозг 10. НС норм. Поводка или поводка-рулетки никогда не было. Есть сумка-переноска, в которую залезает по команде.

Стала второй мамой для щенка НО. Сейчас роли поменялись, но уважительное отношение и признательность за счастливое щенячество сохраняются)

Правила поведения в доме, запреты на улице - занятия проводила чишка, почти не вмешивалась.

Это не собака. Это пародия

Сожалею за ваше мнение, можете попытаться отставить при себе, вдруг передумайте высказываться в сторону владельцев декарашек. И вам доброго дня)

раскрыть ветку (1)
3

Очень одобряю ваш комментарий!
И они тоже

Иллюстрация к комментарию