Сердобольный цирк на Пикабу или "журналистика" на современный лад.
В последнее время появляется ну очень много постов с громкими, кричащими заголовками, а сама суть, если и указана то в конце(А дочитывают не все) или вовсе "забывают"
Примеров уйма, мне запомнились только те, в которых я так или иначе принимал участие.
"СУД назначил" , не крысы родственники или доверчивый пенсионер, а именно суд. Который кстати, если внимательно почитать, максимально старался встать на сторону деда.
И много слов, про кабалу, инвалида, выселение. Но без таких мелочей как "валютная ипотека" и то, что займы не давали в нормальных организациях в рублях.
Чиновники отнимают, просто так, выкидывают на мороз деток.
Правда без уточнений, про соц.найм, условия предоставления квартиры, прописки детей уже в имеющейся квартире и прочих "мелочей"
Предмет обсуждения кстати хорошо ворвался в пост со слов "Дорогие мои диванные эксперты"
Бедного мужика толкнули на главу района. Но в тексте есть видео, которые вызвали не кислые обсуждения, кто еще кого толкнул или хотел пробить с головы. Искажение экспертизы(2ю часть потом добавил) или путаница в статьях. И пост гуляет из фейков и обратно.
Ну или история про случайно уродившиеся 500 кустов мака у Пенсионера.
Постов было много, потом пошла 2я волна, после заявления депутата, что суд плохой и следователь не очень
"В ГД призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера"
https://pikabu.ru/story/v_gd_prizvali_s_pozorom_uvolit_sledo...
А сегодня оказывается, что дед покрывал нариков в родне.
Цель поста не обелить власть\чиновников, а донести до обычного комментатора, что возможно все не так просто, как написали и порой стоит сомневаться даже в "невинных" жертвах.
P.S Про текст-картинка, я в курсе, но т.к оставлял свои диванные комментарии, то показалось будет проще скрин из поста, а потом мысли.