Семейные проблемы

Парень 15 лет, моя мать ужасный тиран который ненавидеть меня всём сердце за любое моё действие или бездействие. До 12 лет она меня избивала, потом ограничилась оскорблениями, но весной предыдущего года вновь избила. Я попытался найти поддержки у школьного психолога, но когда мать об этом узнала что я весь апрель терпел побои, мне приходилось скрывать это от всех... Ибо когда я вернусь домой меня,бы ждал отчим который избил бы меня по просьбе матери. Я в 9 классе, хотел пойти в 11, но видимо жизнь против этого. "Закончу 9 класс и перееду к моему хорошему знакомому": думал я, но после того как меня обматерили с ног до головы, заставили убраться практической во всём доме и всё из-за того что я не позавтракал. Сейчас я в подавленном состоянии, хочу сдохнуть... Единственное что останавливает это мой хороший знакомый и друзья который дорожат мною...

Прошу вас поддержите меня... Много я не прошу просто слова поддержки...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Алименты от родного отца можно получать с 14 лет. Иди к судебному приставу и оформи деньги на свои ФИО.

От матери будешь получать деньги до 18 лет, это в случае если уедешь в другой город, обязана содержать.

Ищи подработку (после аттестата 9 кл можно) и учебное заведение с общагой. Сейчас ищи. Прорвешься, не ты первый.

раскрыть ветку (1)
2

Про подработку я как раз думаю, учебное заведение я уже выбрал, место где буду жить я написал раннее. И спасибо вам.

1
DELETED

Это наверное и правильно, что и зачем папа натворил знать необязательно. С аттестатом понимаю. Это хорошо, что есть хороший знакомый, держите нас в курсе, как жизнь, окончание 9-го и переезд. Я на вас подписалась.

От мамы хочется поддержки и любви, но оно в силу каких-то обстоятельств не сложилось. Не воспринимайте ее нападки, как что-то личное, понимаю, что так себе совет, но она действительно нападает не на вас, не потому что с вами что-то не так, а борется со своими тараканами. Это не повод ее простить, но это повод смотреть на нее как на не совсем здорового человека, не воспринимать всерьез, не идти на конфликт, не доказывать, не требовать. Вы решили дождаться окончания школы и свалить, облегчите себе эту задачу. Как взрослый человек я бы попытала удачи по анонимному телефону доверия, чтобы узнать свои права с юридической точки зрения, можете ли вы уйти из дома, с какого возраста, куда, требуется ли разрешение родителей, положены ли вам какие-то выплаты. Постарайтесь продумать свои вопросы заранее.

раскрыть ветку (1)
1

Большое вам спасибо, про права и всё что я могу я узнаю, построю план по лучше и обговорю этот план получше с знакомым.

Попытаюсь хотя,бы вам рассказывать как дела и что случилось, а сейчас прошу прощения у меня 1:20 и мне надо спать чтоб не сломать режим сна.

1
DELETED

Ощущение, что мама не любит... если бы это было заблуждение, то против школьного психолога она бы не возражала... хотя конечно бывает, что люди настолько чужого мнения боятся, что и проблемы готовы дома хранить, нежели решать с чьей-то помощью. А чего не любит? Папа как-то громко ушел? Ну раз отчим и все такое...

Слушай, там выше писали, как можно свалить сейчас, а не ждать когда-нибудь. Если есть силы сбежать - беги. Я про безопасное место. Если есть вариант не к другу, а на учебу-работу - то лучше так. Просто из одной зависимости в другую это очень временное решение. А друг, который старше и поддерживает, поддержит тебя и независимого тоже.

Держись, дело не в тебе - это я по поводу мамы. Люди иногда рожают совсем не готовые к этому, не готовые к ответственности, к переменам. И злятся не на ребенка, а на обстоятельства, и по очень большой глупости вымещают это на ребенке. А ребенок совсем не виноват, ребенок - это солнечный лучик и счастье, просто не все это понимают. Ты пойми это сам и позаботься о себе. И удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Отец, ну как бы сказать... За 2 месяца до моего рождения он убил человека, подробностей не знаю и не хочу знать.

Сейчас свалить я не смогу, только когда получу аттестат (не хочу быть обузой для хорошего знакомого, найду подработку и буду учиться одновременно), она свалит из города и будет самый лучший момент

Большое вам спасибо за поддержку.

показать ответы
1

Потерпи немного. Пару лет осталось. Потом куча вариантов куда свалить. Начиная от Вуза в другом городе заканчивая армией.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже устал это терпеть... Так-то я бы хотел уйти после 9 класса в Училище/Колледж, отучиться год и сдать ЕГЭ на базе этого учереждения.

показать ответы
1

Чет недоговариваешь , знакомый к которому переезжать хочешь ? Кто он тебе ?

раскрыть ветку (1)
1

Для меня он просто самый добрый человек, который относиться ко мне гораздо лучше родственников, старше на 4 года ну и пожалуй это всё что я могу сказать.