Съем квартиры
Ну , раз начался флешмоб про снять-сдать квартиру то и я добавлю свои пять копеек
В прошлом году работал я на Ямале.Жилье мне предоставлял работодатель.И каждый раз на вахту снимались разные квартиры.
Первую вахту жил в нормальной хате,двушка с ремонтом.Но вот вторая...Заселился я туда не сразу по прилету а через пару тройку дней(жил у знакомого).Это был мой второй прилёт на Ямал и так как я про строганину и прочие северные вкусняшки был наслышан но пробовать не доводилось то я всем надоел с просьбами приобщить меня к северным деликатесам.
И вот декабрь,легкий морозец-30 или -40.
Пригласил меня товарищ испробовать строганинки.Дегустация прошла замечательно,нельма муксун щокур(чир).Водка само собой .Заезжает к нам мой директор говорит снял тебе хату ,вот ключи и адрес .
Я сразу конечно ни поехал никуда,а продолжил пить.Как добрался до квартиры уже не помнил.Просыпаюсь на диване в новой для меня локации,смотрю,окно без штор,под окном батарея,но...от стояка она отрезана!!!
Это Ямал,на улице минус тридцать с чём-тоня думаю да ну нафиг такого быть не может,я бы замёрз.Проморгался,пригляделся,в натуре батарея к стояку не прихреначена.
Выяснилось потом что хата та была подготовлена к ремонту.Батарея была старая и от стояка отрезана.Так самое удивительное то что вся однушка отапливался батареей на кухне!!!
И когда на улице было минус десять-пятнадцать я ещё и форточку открывал!!
Обычная пятиэтажка на улице полярной в городе Надым)))