Люди услышали "долг" - "о, все, пздц америке вашей. вся в долгах, скоро скочерыжится, вот увидите, всё у неё отнимут!!!"
Ок, кому долг то отдавать? Кто придет за деньгами?
В том и дело, что никому, и никто не придет.
Деньги - это не просто бумажка, с номинальной стоимостью, это эквивалент труда, который можно обменять на материальные блага.
Гос долг - это не обеспеченные трудом деньги, т.е. труд, которого еще нет. Т.е. труд, который еще только должен будет совершится в будущем.
Но! Этот труд легко перенести на плечи другой страны. Скажем на плечи России: покупая у нас ресурсы, США остается с реальным материальным благом, а мы с напечатанными деньгами. Но эти деньги ничем не обеспечены. Значит ли это, что США будут теперь трудится на нас, что бы обеспечить трудовой эквивалент, который они нам всучили? А вот нифига.
Ок, кому долг то отдавать? Кто придет за деньгами?
В том и дело, что никому, и никто не придет.
Деньги - это не просто бумажка, с номинальной стоимостью, это эквивалент труда, который можно обменять на материальные блага.
Гос долг - это не обеспеченные трудом деньги, т.е. труд, которого еще нет. Т.е. труд, который еще только должен будет совершится в будущем.
Но! Этот труд легко перенести на плечи другой страны. Скажем на плечи России: покупая у нас ресурсы, США остается с реальным материальным благом, а мы с напечатанными деньгами. Но эти деньги ничем не обеспечены. Значит ли это, что США будут теперь трудится на нас, что бы обеспечить трудовой эквивалент, который они нам всучили? А вот нифига.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
Длинная история, посмотри сайты национально-освободительного движения. Тут в в 3-х предложениях не опишешь....
раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
Получится, столько народу уже собралось, диву даешься. Русские выходят на защиту и освобождение своей Родины пачками, количество постоянно растет
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
То-то я смотрю на приорах катаются и баб ваших ебут американцы, и бюджет ваш пилят тоже американцы. Удачи в освобождении!
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Рада, что повеселила вас :) Жаль, что вы с сарказмом относитесь к этому. Столько замечательных людей приходят, столько мужества и смелости в них, Россия поднимется. Главное в сторонке не стоять, не ждать. Участвовать. Иначе, что ребенку своему скажешь, когда спросит тебя: участвовал ли ты в освобождении Родины? Что отвечать будешь, если страна развалится? А если наоборот воспрянет, но чужими руками?
раскрыть ветку (7)
В освобождении от чего, простите? Или от кого? Если от кого, то кем этого "кого" заменить? И, даже если страна развалится сейчас, то можно мне услышать, кто и каким образом собирается ее удерживать и улучшать при удачом "освобождении"? А вообще, я за махач, только не надо его прикрывать никак не подкрепленными националистическими идеями)
раскрыть ветку (6)
Не националистическими, а народно-освободительными. От американских оккупантов освобождать. Мы войну холодную проиграли. Да так, что государства того уже нет.Пропало оно. Набежали в 1991 году в нашу страну ЦРУшники, конституцию поправили, повнедряли сотни рычагов управления страной. С тех пор кое-как поднимаемся. Гнать надо всех этих агентов из страны, Путин гонит, да что он один может. Поддержка народа нужна. А нет её , все ругают только. Вот сейчас стали более менее подниматься, ускоряться в понимании процессов, которые происходят у нас. Это радостно очень.
раскрыть ветку (5)
Можно, пожалуйста, конкретнее, что вы предлагаете сделать? Кого или что должен поддержать народ? Повторяю, я люблю знатный махач, но, признаться, это пахнет промыванием мозгов, прости, если обидел. Да, СССР развалилось, но вам не кажется, что нужно жить дальше, а не мечтать о золотом прошлом, где все было ачешуительно? Есть варианты, что америка нами управляет и все такое, даже есть вполне обоснованный вариант, что мы в прямой от нее экономической зависимости (было такое, уж не помню где). Но если убирать все эти рычаги влияния, как вы выразились, то придется сносить верхушку власти, да и вообще всю власть к ебеням, что a priori недостижимо, глупо и ни к чему не ведет, хоть и выглядит довольно романтично)) Или вы хотите наоборот поддержать Путина? Тогда с кем конкретно бороться (не думаю, что мы сможем найти много ЦРУ-шников, ну, помимо одного, который в шереметьево застрял)
раскрыть ветку (4)
Простите, но тут в двух словах не расскажешь. Во власти полно как противников России, так и её сторонников. Конечно, при освобождении от гнета Америки будет даже конституция меняться, её проект уже есть. Повалятся законы всевозможные о центробанке, о судебной системе, об образовательной системе, о национальной валюте и пр. Если вам так интересно, лучше на сайте почитайте www.rusnod.ru, гляньте выступления Федорова, я вам тут в трех предложениях не объясню того, в чем я разбиралась недели 3 наверное. Слишком огромная тема.
раскрыть ветку (3)
Я долго не вникал, но единственная конкретная цель, она же не очень конкретная и не цель - это пойти в Москву и помочь Путину, как, чем, как-то не понятно(
Я, наверное, ещё изучу этот вопрос и, когда осмыслю этот трэш, что на сайте, спрошу, чего я не понял, хорошо?))))
Я, наверное, ещё изучу этот вопрос и, когда осмыслю этот трэш, что на сайте, спрошу, чего я не понял, хорошо?))))
раскрыть ветку (1)
Пока смотрю, как мне кажется бред Федорова, хочу добавить от себя: Если в моей стране начнется кипиш, а он начнется, рано или поздно, то я раздобуду оружие и буду ебашить правых и левых, дабы добыть себе еды и всяких полезностей, если повезет, то пересижу этот пиздец, если нет, то просто словлю своей любопытной башкой пулю((( А вообще, можно начать торговать оружием))) Тогда пиздец наступит непременно, но у людей (моих клиентов и у меня) будет возможность защитить себя, свои семьи и выжить)) Путин хочет изменить конституцию и воспользоваться для этого поддержкой людей (федоров напирал на религию, на предков, на патриотизм, что как бы символизирует), а противников предлагал считать предателями. Чувствую, что гражданская война не за горами(( А это это значит, что пиздошить будут всех и за все((( А я не хочу, чтобы меня убили в самом начале, перед этим изнасиловав мою будущую жену((( Нахуй все, пора начинать выживать и готовиться к самому худшему(((
ещё комментарии
ещё комментарии