11558

Сегодня я начал убирать за своей собакой10

Последнее время так много обсуждений собачьих фекалий. Я один из тех кто не убирает за своим псом, но обычно хожу с ним там где люди не особо ходят. Сегодня от прочтений постов стало стыдно и я начал носить с собой пакеты. Вот так иногда работает общественное осуждение

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@Mainmen, спасибо, бро. Если ещё намордник будешь одевать без оглядки на породу и "а чо такова", ты мой кореш)
раскрыть ветку (35)
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

"Никому не было до меня дела, пока я не надел маску"

Бога ради, не показывайте этого детям и зоофилам))
0
Он всегда на поводке)) и рядом. Размер такой, что я его удержу)
раскрыть ветку (31)
0
Месяц назад собака укусившая мою беременную жену тоже была на поводке и комплекция была такая что можно было удержать. Однако случилось то, что случилось. Ведь в машине мы пристегиваемся не потому, что планируем попасть в аварию, а для того что бы избежать негативных последствий если она все же случится.
раскрыть ветку (29)
2

А что пошло не так - не удержали? Просто я тоже свою собаку без намордника гуляю, потому что знаю, что за условными белками удерживаю, когда всеми лапами толкается, и в аналогичной ситуации удержу. Хочу понять, что может пойти не так.

раскрыть ветку (14)
Именно, хозяйка удерживала питомца по привычке, равной ее ожиданиям поведения собаки, однако вышла осечка, из за которой очень мягко говоря с учётом реалий по вакцинам и бешенству нам по шлось очень понервничать
раскрыть ветку (13)
0
Т.е вы просто шли мимо, с вами поравнялась хозяйка с собакой и собака укусила вашу жену? Вот просто так?
раскрыть ветку (12)
0
Да, такие вот странные у собаки были "игры"
раскрыть ветку (11)
0
Действительно странная ситуация
раскрыть ветку (10)
2
Спасло то, что хозяйка оказалась адекватным собаководом, у собаки были прививки, она не скрывалась, готова была оказать содействие, собака оказалась бывшей бездонной на передержке. Но сам факт укуса и стремных перспектив был крайне неприятен. Поэтому я и говорю о том, что все без исключения собаки были в намордниках, вне зависимости от породы, веса и вероисповедания хозяина. Я и раньше был сторонником таких мер, а теперь и подавно буду придерживаться исключительно этого мнения. Вся беда в том, что уровень ответственности российского собаковода находится на уровне ниже плинтуса и самое обидное во всём этом, то, что до этого никому нет никакого дела.
раскрыть ветку (9)
5

Я конечно не оправдываю собаку и собаковода, но ведь " на бога надейся, а сам не плошай". Я всегда веду собаку вплотную к себе, если люди проходят рядом, и не понимаю стремления некоторых впритирку пройти со стороны собаки...? Я же специально становлюсь между ней и людьми, нет, надо просочиться рядом с псиной. Бесит. Вы же не будете нарочно идти с потенциально опасным объектом, но здесь нужно показать свое я  до...., типа ты, держи свою собаку, я здесь иду. Может нужно проявлять взаимоуважение?  Каждая сторона должна включать голову.На минуточку, собака у меня с улицы подобрана и значит хоть на одну безхозную собаку стало меньше, а таких как я много.

P.s. Это не в упрек, а просто как мера безопасности, не поймите неправильно.

раскрыть ветку (3)
0
Когда есть тротуар, шириной в 1,5 человека, очень сложно проходить от потенциально опасного существа на "безопасном" расстоянии. Нет, можно конечно обойти по дороге, там будет уже другая опасность, но так здорово снять ответственность с себя и переложить ее на рандомного человека, прввда? Будь на собаке намордник, который не нарушает ни чьих прав и свобод, этой ситуации бы просто не было, как не было стресса у всех участников этой ситуации и потраченных нервов.
раскрыть ветку (2)
1
Уровень ответственности закреплён в нормативке, где 13 пород собак определены как потенциально опасные. А укусить без предупреждения может, например, и бабка в деменции, на неё тоже намордник надеть?
раскрыть ветку (3)
0
А не нужно передергивать, бабка даже в деменции бешенство не переносит. И было бы пол беды если бы хотя бы хозяева этих пород соблюдали бы эту нормативку.
раскрыть ветку (2)
0
Согласна, что покупая животное у хозяина должна быть голова на плечах и ответственность. Это не игрушки. А про то, что дела нет никому. К сожалению, у нас вообще мало до чего есть дело.
0
Не соглашусь. Зачастую собаки с намордником становятся более агрессивные. Я стараюсь в целом не допускать свою собаку к чужим людям на расстоянии двух метров, для меня это правило
раскрыть ветку (3)
2

Намордник необходим. Если собака в нём агрессивна, то она, хотя бы, не навредит окружающим.

Не стоит надеяться на то, что вы вовремя заметите собачью реакцию и удержите её от рывка.

Как собаковод с большим стажем, скажу что это взор,да собаке некомфортно первое время в наморднике, она может рычать и не давать надеть его, но через несколько дней она привыкает к нему настолько, что при позывах гулять, несёт его сама, вместо ошейника или поводка. У меня были на 1 собаку два намордника, стальной и кожаный, ни с одной собакой не было проблем. Да и потом, это безопасность не только для окружвющих, но и для самой собаки, что бы что не нужно случаем не подобрала, а собаки те ещё хитрюги не смотря на все дрессировки. Особенно хасеныши. Сейчас даже на карликовых собак есть намордники. В прочем не навязываю своё мнени, ты и так уже большой молодец, а к наморднику ещё приедешь я думаю)
DELETED
Не обязательно, чтобы это была стальная конструкция скафандра из одиссеи Жак Ты Кусто. Есть же, лёгкие и прочные намордники, которые просто не дадут сделать "Кусь".

За живот укусила ? Вы для чего беременность упоминаете?

раскрыть ветку (9)
Собаки так или иначе могут переносить бешенство. Бешенство неизлечимая болезнь на данный момент. Вакцина есть, но на беременных испытаний не проводилось и не проводится по понятным причинам.
раскрыть ветку (8)

Но я видел бешенных собак, обычно это бездомные либо живущие на частных подворьях, очень сомневаюсь, что условная квартирная собака могла где то заработать бешенство.

Вы делали анализ после укуса ? На сколько серьёзен был укус? Какая часть тела ?

раскрыть ветку (7)
Укус был в ногу, не очень серьёзен, но достаточен, кожные покровы были повреждены. Может быть сыграло то, что у жены был двойной слой одежды.
раскрыть ветку (4)
0

Анализ не делали и 40 уколов не делали?

Собаку в ветеринарку на анализ надо было

раскрыть ветку (3)
1
Ну вообще не 40 уколов, а всего несколько. Но как я уже писал ранее, испытания вакцины на беременных никто не проводил. Вы будете рисковать жизнью будущего ребенка? В ветеринарке бы ничего не сказали, анализ делают издохшей собаки уже по факту.
раскрыть ветку (2)

То есть в итоге всё хорошо? Беременная жива?

раскрыть ветку (1)
0
Да, все окончилось хорошо
Собаке не обязательно болеть бешенством что бы быть его переносчиком.
раскрыть ветку (1)

Вероятно да. Не буду спорить.

0

Ты начал носить с собой пакеты это уже хорошо. Напиши, когда начнешь убирать, Бро!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку