10

Сегодня в юлмарте: "Где покупали, туда и идите"

Для тех кто не знает Юлмарт сменил юрлицо. Так вот, передо мной в очереди в отдел гарантии стояла девушка. У которой был одобрен возврат денежных средств до нового года. Сегодня первый день работы после нового года (Москва). Девушку послали, сказав, что у них она ничего не покупала и никакой возврат они не одобряли. "Где покупали, туда и идите".

Напомнило чем-то картинку

Сегодня в юлмарте: "Где покупали, туда и идите"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

https://realnoevremya.ru/business/86038-biznes-yulmarta-pere...

там всё не так просто

надо ждать

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Ага. Сначала сказали ждите нового года (У меня поломка случилась 25 декабря). Потом ждите конца праздников и тогда все отделы гарантии откроются, а по факту открылось только 2 из 10 примерно (потому-что в остальных местах магазины вообще закрылись). Сейчас вот еще чего-то ждать. Сразу нужно было претензию почтой отправлять.

раскрыть ветку (9)
0
Никто адекватно не ответит на такую претензию, раз такие дела творятся в компании.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Далее суд. Меня устроит любой ответ. Более того за неудовлетворние требований предусмотрены большие пени и штраф (1 процент в день до решения суда и +50% штрафа со всей суммы), которые могут превышать сумму спора. Другое дело, что они могут закрыться полностью раньше, чем я успею получить свои деньги или возможно вообще денег не получить, как в одном из ответов написали (что они уже банкорот). Тогда уже буду с производителем решать этот вопрос.

раскрыть ветку (7)
0
Попробуйте в суд, только иск надо составить грамотно, что бы не докопаться было, хотя вот вопрос, куда ехать в Питер или в Москве будет суд?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

По моему месту жительства можно. Это исключение для зозпп.

раскрыть ветку (5)
0
Это же отлично, если такой вариант есть, то пробуйте. Может что-то и выгорит.
0
Есть какие-то новости? Составили иск?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вернули деньги.

1
DELETED

Письмо с претензией только вчера пришло в спб. Осталось ждать получения и ответа. Или не получения и его возврата (максимум 30 дней хранится на почте). Суд будет попозже и только если они не ликвидируют к этому времени старое ооо. Причем, они могут и ликвидировать его, когда идет рассмотрение дела (пару месяцев как минимум) и тогда дело просто закроют. И все эти действия с их стороны - законны. Мне кажется, это одна из не многих недароботок зозпп, когда не защищен потребитель. В основном, по зозпп, в проигрыше, именно продавцы. Если они всё же ликвидируют, то уже буду с производителем разбираться. Сразу я не иду к производителю по нескольким причинам, основные: так как всё-таки надеюсь на полное игнорирование моих требование и как следствие получение пени; и то что видеокарта уценненая и неизвестно кем был проведен ремонот (авторезированным сц или юлмартом самостоятельно)

раскрыть ветку (1)
0
Юлмарт сам ничего не ремонтит, либо какое-то ИП, либо АСЦ. Инфа 100%
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку