Сегодня объявлен вымершим, западный Черный носорог

В Западной Африке больше не осталось черных носорогов
Сегодня объявлен вымершим, западный Черный носорог
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что сказать? Во-первых заметка сентябрьская (если не февральская). Во-вторых ялтинский зоопарк -- не такой уж авторитетный источник, и там могли просто поздно спохватиться.
Утверждать не буду, но верю больше крупным изданиям.
раскрыть ветку (1)
Всё, я понял. Если в течении 5 лет поиски не дают результатов, то тогда объявляется о полном вымирании. Т.е. было сделано объявление ранее(2006год), но были шансы на поиски. Сейчас вышли все сроки, поэтому именно в 2013 году он считается полностью вымершим и может быть занесен в Красную книгу в раздел Исчезнувшие виды
показать ответы
Ну что сказать? Во-первых заметка сентябрьская (если не февральская). Во-вторых ялтинский зоопарк -- не такой уж авторитетный источник, и там могли просто поздно спохватиться.
Утверждать не буду, но верю больше крупным изданиям.
раскрыть ветку (1)
найду источник где брал фотку и инфу. дело в том что существует несколько подвидов носорогов (выше написал) и в 2011 году и правда вымер один из них. сегодняшнее объявление было дано по другому виду. Ушёл в поисках пруфа
Ссылку на источник можно попросить?
раскрыть ветку (1)
их много, один из них ниже прикрепил.
тогда был на грани вымирания, а сегодня объявили, что больше их вообще нет
раскрыть ветку (1)
А сегодня ли? Насколько я могу помнить, вымершим он был объявлен еще в 2011 или 2012.
раскрыть ветку (1)
тогда был на грани вымирания, а сегодня объявили, что больше их вообще нет
показать ответы
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/11/111110_black_rh...
Последнее обновление: четверг, 10 ноября 2011 г., 09:21 GMT 13:21 MCK
Свежо.
раскрыть ветку (1)
Если в течении 5 лет поиски не дают результатов, то тогда объявляется о полном вымирании. Т.е. было сделано объявление ранее(2006год), но были шансы на поиски. Сейчас вышли все сроки, поэтому именно в 2013 году он считается полностью вымершим и может быть занесен в Красную книгу в раздел Исчезнувшие виды
показать ответы
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/11/111110_black_rh...
Последнее обновление: четверг, 10 ноября 2011 г., 09:21 GMT 13:21 MCK
Свежо.
раскрыть ветку (1)
В Западной Африке полностью вымерли черные носороги подвида Diceros bicornis longipes

В последние 10 — 15 лет численность чёрного носорога остаётся в целом относительно стабильной, но отдельные популяции подвержены сильным колебаниям. Если в ЮАР чёрных носорогов стало значительно больше, то один из подвидов, обитавший в Западной Африке (Diceros bicornis longipes), был признан вымершим. Такой вывод был официально сделан (2011 год) Международным союзом охраны природы (МСОП) на основании имеющихся данных об этих животных. Специалисты полагают, что основную роль в исчезновении черных носорогов сыграли браконьеры, охотящиеся за ценными рогами животных.

Обычно выделяют четыре подвида чёрного носорога:
D. bicornis minor — наиболее многочисленный подвид, свойственный юго-восточной части ареала (Танзания, Замбия, Мозамбик, северо-восток ЮАР).
D. bicornis bicornis — типовой подвид, приверженный более сухим областям на юго-западе и северо-востоке ареала (Намибия, ЮАР, Ангола).
D. bicornis michaeli — ещё один восточный подвид, сейчас встречающийся почти исключительно в Танзании.
† D. bicornis longipes — камерунский подвид, с 2011 года признан вымершим.
Это всё потому что он черный? :(
раскрыть ветку (1)
Пишу под топовым чтобы все видели! Моя ошибка! При переводе с сайта http://edition.cnn.com/2011/11/10/world/africa/rhino-extinct... упустил то, что это повтор новости за 2011 год. Приношу свои извинения! Пост в топку! Лиге детективов огромное спасибо)

@moderator
удали пожалуйста этот пост, дабы он не вводил людей в заблуждение!
показать ответы
Ну бывает.
Хотя честно замечу, что невнимательность знатная - там и в самом начале указана оригинальная дата, да и в ссылке она же.
Ну, что имеем, то имеем, зато разобрались. :)
Не понятна только цель этого репоста на том ресурсе.
раскрыть ветку (1)
невнимательность моё второе Я) модератор пост удалил, так что не буду больше вводить людей в заблуждение
Пишу под топовым чтобы все видели! Моя ошибка! При переводе с сайта http://edition.cnn.com/2011/11/10/world/africa/rhino-extinct... упустил то, что это повтор новости за 2011 год. Приношу свои извинения! Пост в топку! Лиге детективов огромное спасибо)

@moderator
удали пожалуйста этот пост, дабы он не вводил людей в заблуждение!
раскрыть ветку (1)
Если на поиски выделяется 5 лет а первое объявление было сделано в 2006-ом, то сроки вышли как раз в 2011-ом.

Более того, в ссылке на yaltazoo есть фраза:
"организация отметила, что подвид северного белого носорога (Ceratotherium simum cottoni), обитающего в центральной Африке, также находится на грани исчезновения"
в то время как в заметке от 2011-ого на lenta.ru (ссылку дали здесь #comment_17989700 ) также есть
"Представители МСОП отметили, что обитающие на севере Африки белые носороги Ceratotherium simum cottoni также находятся в опасности".

Так что на yaltazoo похоже просто слоупоки и "новость" давно уже не новость. И уж тем более не "сегодня".
раскрыть ветку (1)
согласен, при переводе с этого сайта http://edition.cnn.com/2011/11/10/world/africa/rhino-extinct... упустил момент о том что это репост. мои извинения)
показать ответы