«Сегодня» и постапакалипсис

Я часто думаю, что с нами будет в постапокалиптическом обществе. Сейчас мне кажется, я найду работу в любом государстве при любых условиях, т.к. я программист, знаю вдоль и поперёк веб разработку, ios разработку, могу писать прикладной софт итп. Где бы я не оказался, мои знания позволят мне выживать.
Моя супруга — международный юрист. То же самое, где бы она не оказалась, везде нужны международники со знанием иностранного права. Это всё замечательно, но что если случится апокалипсис. Что если мы вернёмся в каменный век и такие навыки, вроде веб разработки и международной юриспруденции нам окажутся ни к чему, кем мы станем?
Я с детства хотел стать клоуном, поэтому, хотел бы заведовать развлекательной частью своей общины. Супруга закончила художественную школу и в свободное время занимается графикой и оформлением. Поэтому мы забираем Дом культуры. Давайте попробуем интерактивный пост. Кем вы работаете сейчас и кем станете, если будете жить под землёй после ядерной войны?
Условия:
1. Живём под землёй. Нет солнца, деревьев, неба и прочих благ.
2. Население общины 2-5к людей. Мало, чтобы быть незаменым и много, чтобы выделяться.
3. Полная демократия. Следствие пункта 2. «Мэр» понимает, что он на виду и за каждым его шагом следят.
4. Выходить на поверхность нельзя ещё 100 лет. Источники воздуха — огромные фильтры. Как и источники воды. У нас подземное озеро, где мы разводим рыб и запасы на 100 лет вперёд. В еде по факту мы не нуждаемся, по крайней мере для выживания.
5. У нас таки сохранились технологии и мы можем попробовать создать электростанцию. Но пока никто это сделать не может.

Напоминаю, управление домом культуры и развлечения уже занят.