Седьмая посылка с вещами для недоношенных младенцев

Привет! Меня зовут Андрей. Я помогаю нуждающимся вязаными вещами. У меня есть свой волонтёрский проект «Связанные сердца», который объединяет сотни людей этим добрым делом. В 2023 год проект начал помогать младенцам с экстремально низкой массой тела. Благотворительный Клуб 28 петель работает с неантологическими отделениями по всей России, передавая медсестрам вещи из натуральной шерсти, которые помогают предупредить синдром внезапной детской смертности у недоношенных младенцев. «Связанные сердца» передают Клубу как связанные пледы, так и пряжу для того, чтобы заботливые волонтёры связали из нее носочки, шапочки и прочие вещи. В 2023 году проектом были переданы 50 штук пледов (50х50 см) в четыре города России: Донецк, Луганск, Симферополь и Южно-Сахалинск. В 2024 году планируется передать еще 50 штук, 30 из которых уже отправлены в различные города нашей страны. Сегодня я бы хотел рассказать о седьмой такой посылке за последний год. Хочу напомнить, что предыдущие две с двумя десятками пледов в 2024 году были отправлены в Новый Уренгой и Читу.

Поскольку уже было отправлено семь посылок с пледами, а также девять упаковок пряжи, количество незатронутых городов, где есть отделения Клуба 28 петель, сильно сократилось. Только дважды в один и тот же город была направлена помощь «Связанных сердец». Это был город Онега, куда была отправлена дополнительная упаковка пряжи, купленная с помощью Силы Пикабу. А также Симферополь, куда были отправлены и пледы, и десяток мотков в честь юбилее воссоединения. Иными словами, проект помог волонтерам и младенцам уже в 14 городах. Работу проекта усложняет транспортная удаленность некоторых регионов, отчего доставка, например, пряжи в эти регионы даже с помощью маркетплейсов выходит за рамки бюджета. Решением задачи стало то, что пряжа теперь направляется преимущественно в европейскую часть России, а готовые изделия в Сибирь и на Дальний Восток. Именно поэтому новая десятка пледов была отправлена в Комсомольск-на-Амуре! Осталось всего лишь двадцать пледов, которые уже почти связаны, и большое доброе дело в 100 вещей, переданных на помощь недоношенным младенцам, будет завершено. Это очень приятная новость, а также пример того, как маленькими делами можно совершить большой Поступок. Огромное спасибо всем волонтёрам России, а также моим близким, которые помогали мне в этом деле.

Оставайтесь НА СВЯЗИ!

Связанные сердца

324 поста107 подписчиков

Правила сообщества

Приветствую всех!

Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.

Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.

Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.

Оставайтесь на связи!