Седина в бороду, бес в ребро?
Итак, мне 30, поиски неприятностей и приключений на мадам Сижу продолжаются. На странных личностей мне везет, бухгалтерия ждет меня со свиданий, и я их не разочаровываю. Я так-то интроверт-меланхолик, но с демонстративной акцентуацией характера. Иногда люблю так сказать, выпендриться. Иначе это не назовешь. Обувь, летящая прочь, и танцы босиком на танцполе — это я на корпоративе. Так что все истории были рассказаны хоть и по-трезвости, но эмоционально. Занесло меня во вновь открывшееся брачное агентство. Его звали Игорь, 40 лет. Описала мне его сотрудница как зеленоглазого красавца. Поговорили по телефону. «Мама, инфантил, маменькин сынок, но попробую пообщаться вживую» — был мой приговор. Стали общаться. Вроде ничего. Бывший музыкант, играл в ресторанах, много зарабатывал, да все тратил. Кабаки и бабы доведут до цугундера, его тоже эта участь не миновала — квартиры нет, живет с родителями, профессии нет. Образования нет. В анамнезе — развод лет 15 назад, дочь старше 18. Алименты помогал выплачивать отец. Есть старший брат. Обеспечен. Игорь работал плотником, работа сезонная, ждал вызов в Москву на объект, все уши мне этим прожужжал. Дорогие конфеты, духи, фен — без запроса. Я не приучена просить. Жили мы тогда не впроголодь, но скромно. Работали только я и мама, отец на инвалидности. На мне еще учеба на заочном. Познакомились 29 декабря (день рождения подруги, поэтому запомнила), расстались перед 8 марта. Оказался инфантилом, как я и предполагала. 1.Пришел вызов из Москвы, я обрадовалась, он обиделся «я хотел, чтобы ты сказала, что хочешь, чтобы я остался в Твери». На мое резонное возражение, что в Твери тебе ничего не светит, сам сказал, ответа не последовало. 2. Я решила выйти поработать в выходной за наличку. Его реакция «в выходные не работают, так и скажи, что идете пить». 8 марта праздновала с подругой и чувствовала себя так, будто вышла из тюрьмы. 2 попытки примирения, на одну уговорила бухгалтерия, другая — с его стороны. Обе мимо. Прошло время, меня познакомили с другим парнем, вместе с ним я иду вечером провожать маму на служебный автобус. Она едет на ночную смену, я возвращаюсь домой. Она мне звонит, как доехала, убеждается, что я дошла. Телефон дома. Случайная встреча с Игорем, он предлагает довезти до дома, я отказываюсь, но потом соглашаюсь, лишь бы отстал. Я хочу домой, поздно и темно. Вместо дома оказываюсь где-то на трассе, темно, я понятия не имею, где я. У меня операция на глаза, ночью я вижу хуже, к тому же топографический кретинизм, в городе заблудиться могу. Денег нет, телефона нет. Все дома. Он мне что-то о чувствах, отношениях, а у меня одна мысль — мне звонит мама, а я не беру трубку. Про маму и телефон я несколько раз сказала Игорю. Ноль эмоций. Выпрыгнуть из машины — не вариант, я не умею. Мне очень страшно. Я помню, что с психами надо вежливо, и я разговариваю вежливо. Мне удается уговорить его отвезти меня домой. Перед подъездом я предлагаю простить друг друга, благо, Прощеное воскресенье, и остаться друзьями. Влетаю в подъезд, быстро домой и к телефону. Объясняю все маме, а меня трясет. Мне 30, и еще никогда я так не боялась. Я, для которой поход по темным улицам — радость и наслаждение. Блин, мужику за 40, а поступок как у уличного бандита-малолетки. Вот что он хотел своим увозом доказать? Что крут? Поговорить? Вернуть отношения? Ну, поговорил. Отношения не вернул. В 18 мне бы это, может, и зашло. От 20 летнего парня — бандита или байкера. Но в 30 от 40-летнего мужика — нет уж, увольте. Нафиг такую перезрелую романтику.