Сдача в карму
Вчера пока гулял с детьми нашел деньги, а именно 7400р
Для меня сейчас это ощутимая сумма сейчас, так как временно остался без работы.
Первые мысли это конечно радость, что вот так на ровном месте нашел деньги. Нет я и раньше находил, но как-то по мелочи, самая крупная находка была 500р, а остальное по мелочи 50 - 100р. Да и небыло тогда такой нужды, и поэтому особой радости от находки я не испытывал.
Вторая мысль, а вдруг это были последние деньги у человека, и он сейчас совсем без денег и ищет их?
Решил остаться на месте и подождать, благо дети уснули.
Ждал около 40 минут, было много мыслей, и что место совсем не популярное для прогулок, значит это растеряша обязательно тут появится.
Деньги были не в кошельке, а просто скрепленны канцелярской скрепкой жёлтого цвета, ну думаю хоть какой-то опознавательный знак для хозяина.
Прошло 40 минут, дети начали просыпаться, а "Германа все нет". Ну на нет и суда нет, решил я и отправился домой. А деньги убрал в задний карман джинс, никогда туда не убирал деньги и документы, посему в этот раз так поступил непонимаю. Сумму находки помню точно, снял скрепку, еще раз пересчитал, и убрал. По приходу домой хотел переложить находку в кошелёк, но удивился когда еще раз пересчитал сумму, было ровно 6000р.
Так как небыло возможности вернуться на маршрут и проверить, "махнул рукой" значит так было нужно, значит и для кармы нужно давать сдачу.