Сбылась мечта идиота
Всю жизнь откладывал покупку шлема ВР, но все таки решился, а то так и помру, не поиграмши . Да и по деньгам данный шлем не особо дорогой, мои обычные очки (с диоптриями) стоят дороже. Первым делом, конечно, поиграл в Аликс - и это бомбически. До этого смотрел на ютубе, как играют в эту игру и, в принципе, знал что к чему, но это именно тот случай, когда нужно попробовать самому. Возможность покрутить рукоятки на радио своими руками или подобрать бутылку, порассматирвать на ней этикетку и потом своими руками кинуть ее в голубя, который шуганется и улетит (убить голубя и вообще наносить таким образом урон, к сожалению, нельзя), - это восхитительно черт возьми.
Немного про настройку шлема (может, кому то будет полезно): По известным причинам нынче в нашей стране существуют проблемы с эксплуатацией и в особенности с активацией подобной техники, но все проблемы решаются с помощью ВПН. Активация происходит посредством установки на шлем обновления, это обязательная процедура, избежать ее не получится, а обновляться просто так он не будет так как доступ к ресурсам меты (запрещенная в РФ организация) в нашей стране закрыт. На шлем поставить впн тоже не выйдет, поэтому остаются 2 варианта: настроить впн на роутере или настроить его на компе, включив на нем хотспот и расшарив впн. Я выбрал 2й вариант, все получилось без особых сложностей. Далее надеваете шлем и он уже сам подскажет, как выполнить синхронизацию с аккаунтом мета с помощью телефона. Для того чтобы играть через комп нужно скачать программу Мета квест линк с офф сайта меты и подключиться через кабель юзб (подойдет на самом деле обычный провод юзб - тайпси, я купил 5 метровый). После этого можете запустить вр стол стима и играть в Аликс или любые игры со стима.