Сборка ПК1

Здравствуйте, хотел бы послушать ваше мнение по поводу моей "полу-игровой" сборки с бюджетом 60-70к. На нём собираюсь играть на средне-максимальной графике ( half-life, people playground, Майнкрафт, kerbal space program, oxygen not included и другие ).

Процессор: Ryzen 5600 OEM - 13799р

Мат. Плата: ASRock B550M Pro4 - 9499р

Корпус: MATREXX 30 - 2999р

Видеокарта: GTX 1660 SUPER - 20499р

Кулер: DeepCool AG200 - 1099р

Оп. Память: G.Skill AEGIS 16g*2 - 3599р

Ссд: Kingston KC600 256гб - 2799р

Хард: Toshiba 1TB - 2999р

Блок питания: Chieftec Proton 600W BULK - 4999р

итог: 64388р

Про железо

1.6K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял .

раскрыть ветку (1)
0
Проще говоря я глупую ошибку сделал
показать ответы
1

Если я правильно нашел вашу материнку , то она имеет 4 слота под озу(картинка прилагается) .

Насчет корпуса , важна продуваемость, я не уверен что ваш хорошо этому послужит, но даже не в этом проблема . Пылевые фильтры , на вашем корпусе их нет . Разумеется можно сделать кастомные - но сколько же это мороки . (Но корпус это вещь на сдачу , так что ваше дело) .

По поводу ssd m2 - Тоже ваш выбор, но мне с современными играми было тяжело без ssd . Я бы подкопил и взял 1тб ssd . А говорить , о том что их нет за вменяемую цену - мне кажется вы плохо оценили рынок.

По поводу бп , ваш 600w выдает подтвержденные 81% мощностей от заявленного, т.е около 480 w ,а голд 88% т.е в районе что то 450w . Представим что вы будете апгрейдится до 5700x и rtx 3060 oc , если верить  калькулятору бп от be quiet - то там потребление будет что то около 430w  т.е вам все еще хватает .Просто мне кажется gold будет по надежнее , хоть и с меньшим питанием по итогу . Но будем честны - зачем вам менять 5600 на 5700x - в играх они дают +- близкие показатели . Если менять , то на новое поколение . А насчет видеокарты , ну тут сложный вопрос , если собираетесь брать 3060 ti в будущем (выше не вижу смысла для full hd) , то лучше заранее возьмите бп на 650w plus gold .

И в некоторых местах вам предложили взять комплектующие по дешевле - смотрите чтоб на них была гарантия хотя бы год .
Опять же , это моё имхо . Если я где то не прав - можете меня поправить .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я руина.
показать ответы
0
DELETED
Совет- видеокарты рефабы (восстановленные) с алика это лотерея, зато цена хорошая. Процы можно брать смело. Там встречаются скидки как на новые, так и на б/у.
раскрыть ветку (1)
0
Про Алик я бы так не сказал, можно снять как ты распаковываешь,а потом если случится проблема то открыть спор. Скорее так будет авито
0
DELETED
О, сколь открытий чудных... ) Это Пеппер, что то типа форума/агрегатора скидок. Хорошие скидки от 400+ рейтинга идут. Там будут все твои комплектующие. Плодотворного вечера)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо что просветили, пойду посмотрю)
показать ответы
1
DELETED
На проц цена дикая. Сэкономленое можно добавить на 3060. Материнку тоже можно попроще
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, мне 3060 будет очень много, тем более, что она никак не влезет в бюджет с такими ценами, если брать с днс
1
DELETED
На проц цена дикая. Сэкономленое можно добавить на 3060. Материнку тоже можно попроще
раскрыть ветку (1)
0
Не могли бы сказать что за сайт?
показать ответы
2

Мб вместо HDD и ssd взять один m.2 nvme ssd на 1 Тб?

И мб взять другую материнку и ОЗУ (попроще), но докинуть и взять какую-нибудь помощнее видеокарту?

раскрыть ветку (1)
0
Я посчитал, что ссд и хард будут стоить 5798р, за которые не найдёшь нормальный ссд м2, можно добавить, но надо будет добавить хотя бы 4к чтобы взять нормальный накопитель, из за чего ценовая категория будет не по моим расчётам
показать ответы
1
DELETED
Слишком мощный процессор для такой дохлой видеокарты. Поставил 32 гига оперативки, которые никогда не забьёшь, но сэкономил на терабайтном ссд, которые сейчас стоят просто копейки. Корпус всего с одной вертушкой. Готов поспорить, на перед вертушки поставить забудешь
раскрыть ветку (1)
0
Допустил ошибку, всего 16гб, а не 32
показать ответы
1

Если я правильно нашел вашу материнку , то она имеет 4 слота под озу(картинка прилагается) .

Насчет корпуса , важна продуваемость, я не уверен что ваш хорошо этому послужит, но даже не в этом проблема . Пылевые фильтры , на вашем корпусе их нет . Разумеется можно сделать кастомные - но сколько же это мороки . (Но корпус это вещь на сдачу , так что ваше дело) .

По поводу ssd m2 - Тоже ваш выбор, но мне с современными играми было тяжело без ssd . Я бы подкопил и взял 1тб ssd . А говорить , о том что их нет за вменяемую цену - мне кажется вы плохо оценили рынок.

По поводу бп , ваш 600w выдает подтвержденные 81% мощностей от заявленного, т.е около 480 w ,а голд 88% т.е в районе что то 450w . Представим что вы будете апгрейдится до 5700x и rtx 3060 oc , если верить  калькулятору бп от be quiet - то там потребление будет что то около 430w  т.е вам все еще хватает .Просто мне кажется gold будет по надежнее , хоть и с меньшим питанием по итогу . Но будем честны - зачем вам менять 5600 на 5700x - в играх они дают +- близкие показатели . Если менять , то на новое поколение . А насчет видеокарты , ну тут сложный вопрос , если собираетесь брать 3060 ti в будущем (выше не вижу смысла для full hd) , то лучше заранее возьмите бп на 650w plus gold .

И в некоторых местах вам предложили взять комплектующие по дешевле - смотрите чтоб на них была гарантия хотя бы год .
Опять же , это моё имхо . Если я где то не прав - можете меня поправить .

раскрыть ветку (1)
Но про четырех канал не всегда работает, в некоторых случаях это ничего не придаёт, как в моём
показать ответы
0

Я бы взял бп Chieftec CORE 500W - он по цене такой же , но 500w 80plus gold (если верить калькулятору бп от be quite - то вся сборка потребляет в районе 300w).

А так же вместо харда , взял бы какой нибудь ssd m2 под 1 тб , да дороже - но сейчас много игр требует очень много места и некоторые без ssd долго грузятся .

Еще , лучше возьми сразу 4 плашки по 8 гб , желательно от 3200мгц 16cl . Лучше чтобы был сразу комплект из 4х плах . Я могу конечно ошибаться , но при использовании 4х плах озу - производительность увеличивается (слышал на каком то ютуб канале) . Я не думаю что тебе нужно 64 гига в будущем , но если вдруг - заменишь те что есть .

И корпус бы я чутка добавил и взял Корпус MONTECH AIR 1000 LITE . Это сразу 3 вентилятора(2 спереди , 1 сзади) в комплекте , а так же съемные пылевые фильтры .

Но это все чисто мои выводы , основанные на личном опыте . Если я где то неправ - то прошу меня поправить .

раскрыть ветку (1)
Зачем брать БП с меньшей мощностью только из за сертификата? Так же 600w более практичны для будущего апгрейда, что экономит чуточку денег.
По поводу оперативной. На материнской платы из сборки всего два слота под оперативную, что физически не даёт поставить больше. О корпусе речи и не может идти, лучше я доплачу 3-2 вентилятора, которые будут стоить 1000-1500. А по ссд м2 Я ответил, посмотрите.
показать ответы
ответный пост

Я посмотрел комментарии по поводу моей сборки и я подкорректировал её.

Проц: Ryzen 5 5600( Алик ) - 8780р

Мат. плата такая же ( dns ) - 9499р

Корпус: MATREXX 50 Mesh ( dns ) - 4699р

Видеокарта: RTX 3050 Afox 8g ( ozon ) - 22854р

Кулер: DeepCool AG300 ( dns ) - 1499р

Оперативка такая же ( dns ) - 3599р

ссд м2: Adata XPG SX6000 Pro 1TB ( citilink ) - 5790р

БП тот же ( dns ) - 4999р

Цена: 61719р

Так же хочу добавить, что монитор будет на 122герц.

комментарии (12)