Сбербанк, ну, не до такой же степени? :-)

Вчера приходит смс от Сбербанка (реально от них, не мошенники): "Уважаемый клиент, срок действия Вашей карты истекает 28 февраля. Поскольку Вы давно ей не пользовались, она не будет перевыпущена автоматически".

Ну, спасибо, конечно, за напоминание, хотя я это и сам прекрасно знаю. Но вот насчет "давно не пользовался"...

Во-первых, у меня на эту карту начисляется зарплата. Во-вторых, к этой карте подключены 5 автоплатежей, включая мобильный банк. И в-третьих, я всего два дня назад, в пятницу, снимал с этой карты наличные.

Понятное дело, что все эти оповещения шаблонные, но не до такой же степени? :-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, аналогичное сообщение (с той же датой) вчера пришло моей жене. Действия какие-то предпринимал?
раскрыть ветку (4)
Ничего не предпринимал и не собираюсь, максимум в бухгалтерии на работе покажу. В этом сообщении криминала-то никакого - за исключением собственно редкого использования всё правда. Карта действительно заканчивается в феврале, автоматического перевыпуска действительно не будет, он будет по заявке моего работодателя.
раскрыть ветку (3)

действия по карте - это расчеты по ней в магазинах и тому подобные операции. Работодатель делает зачисления по счету а не по карте, тоже касается съема наличных - для банка это снятие со счета. Операциями по карте считаются расходные операции - покупки и оплата услуг. Так что, все правильно в смс написано.

раскрыть ветку (2)
"Операциями по карте считаются расходные операции - покупки и оплата услуг".

А разве оплата коммунальных платежей и мобильной связи таковыми не считаются?

раскрыть ветку (1)

Нет. Еще раз повторю - коммуналку ты платишь по счету, со своего карт-счета. Мобилу оплачиваешь, по сути, так же. Это шинные платежи. Расходные платежи по карте - это когда ты оплачиваешь именно картой. Когда ты ее подносишь к терминалу, или суешь в терминал. Я даже не уверен, что ведроидпэй и огрызокпэй будут признаваться расходными операциями. Хотя там больше шансов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку