15

Сапфировый попугай и Акантофтальмус. Уход и содержание. Мнение экспертов и аквариумистов

Делюсь с Вами мнением о рыбках сапфировый попугай и акантофтальмус оставленные под моими статьями.

Начинаем

Акантофтальмус

Сапфировый попугай и Акантофтальмус. Уход и содержание. Мнение экспертов и аквариумистов Аквариум, Аквариумистика

Не заводила,всегда были крупные рыбки могли червячков съесть.

Если найдут!

Мои четверо сидят в трубках и высовывают только голову чтобы поесть, все остальное время их не видно. Может ночью гоняют, но проводя периодические проверки так их и не увидел.

Рыбки-невидимки!

Шикарные тварьки. Выживали даже в паре экологических катастроф

Выживальщики!

Мой Игнат. Замечательно живёт с креветками и Бригиттами. Устраивает полеты по аквариуму и ложится отдыхать во мху. Кушать выходит вместе со всеми )

С креветками значит уживаются!

В детстве на эту прелесть никогда не хватало денег.

Я их в детстве и не видел!

Живет один такой, у меня сильно заросший аквариум, я его месяцами не вижу.

Ого как!

Хотите потратить деньги на рыбку,которую вы практически не увидите в банке – купите аканта.

Всё ясно!

Прикольная рыбка, неприхотливая, нормально уживается с креветками, но есть одно НО. Их можно неделями не видеть – зашкерится куда нибудь и гадай, живое оно или плотидорасы перекусили им благополучно…

Да уж!

Прикольные квартиранты)))) Раз в полгода вспоминаю про них и пытаюсь найти в зарослях. Один товарищ живёт с 2013 года. Прошлым летом я его видел. Пойду посмотрю жив ли ещё курилка))))

Экшн- найди рыбку!

Полосатая змея в аквариуме. Акантофтальмус. Неприхотливый, красивый и скрытный.

Сапфировый попугай

Сапфировый попугай и Акантофтальмус. Уход и содержание. Мнение экспертов и аквариумистов Аквариум, Аквариумистика

после того как мальки начинают выплывать из укрытия , трубкой для чистки дна забираю мальков и в отдельный аквариум . у меня выживало около 60% .

Интересный способ сбора мальков

Плодятся, как тараканы, отсадил их отдельно, оставил пару самцов, так они сомов залюбили, рыбы интересные и умные, малька раздавал просто так, даже денег не надо.

Любвеобильные рыбки!

С ними нужно быть аккуратнее. У меня из за него чп случилось, не мог понять от чего дохнут рыбки, вид как будто помяты, без плавников, у кого глаз выбит. Оказалось попугай, пол аквариума выкосил, включая скалярию.
А на редите, форумах англоязычных, отзывы что они и пираньям плавники откусывают.

Пираньям? Вот эта зверюга!

Сапфировый попугай. Уход, содержание, размножение

Буду рад если поделитесь своим опытом содержания этих рыбок! Заранее спасибо!

первоисточник: https://dzen.ru/a/aEFgjrBiW1uW8P4_

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.