67

Санитарки бывают разные

В последнее время принято жалеть младший медицинский персонал. И я, вместе с большинством, разделял негодование их низкими зарплатами со своего дивана.

Но... Так получилось, что сын (7 лет) на лето дважды заработал себе компрессионный перелом.

В начале лета он лежал в детской больнице №5 Санкт-Петербурга. Сама больница, если сказать честно, видно, что не в первых строчках финансирования. Ремонт делают, но не весь сразу. Врачи, при простых компрессах, особо и не требуются, поэтому ничего про них сказать не могу, т.к. не пересекался. Но санитарки выполняли свою работу как надо. Полы были всегда чистые, утки и судна выносились (для этого ребёнку был выдан телефон и забит туда номер дежурной санитарки). В каждой палате лежали по два ребёнка. На две палаты есть свой туалет и шкаф для вещей.

Честно говоря, я думал что так и должно быть. Пока не случился ещё один компрессионный перелом меньше чем через три месяца. Но на этот раз нас отвезли в детскую больницу №1. С самого начала мне приходилось себя сдерживать, чтобы моё удивление не переходило в возмущение.

Сначала мне было сказано, что отходы жизнедеятельности за лежачими детьми должны выносить родители, или, если родители не могут, нужно нанимать сиделку. Поэтому никаких механизмов вызова санитарки не предусмотрено (типа номера телефона, звонка, почтового голубя). (Кстати, туалет один на этаже и в случае необходимости придётся нести благоухающее судно порядка 50 метров через всё крыло.)

В результате за мои ребёнком судно выносили мамочки, которые пошли на поводу и сидели в палате с утра до ночи. Из за этого в палате, помимо пяти детей, постоянно находились ещё столько же взрослых. Как следствие, палате постоянная духота, но особо не проветришь, т.к. под окном лежит ребёнок и он не может никуда уйти. Чистота полов в палате так же оставляла желать лучшего. Они просто липкие. Может это и хорошо для ловли мух, но не в больнице же.


Врачи меня тоже удивили, говоря, что ребёнка нельзя помыть, потому что "это же компрессионный перелом!!!", хотя для лежачих существуют прекрасные решётки на ванну, которые позволяют это делать. Но не этой больнице. Ещё прибавьте к этому духоту и получите представление об атмосфере в палате.


По итогам 4 дней этого безобразия было принято решение забрать ребёнка из больницы. Дома собрана наклонная кровать с петлями и он прекрасно лежит в человеческих условиях.


Когда забирали сына из больницы, я в первый раз увидел санитарку -- совершенно наглую, хамовистую, отъевшуюся бабищу, которая стояла в дверях и смотрела, что бы мы не утащили постельное (?) И пока меня не было, она заставила мою маму, которая помогала мне при забирании ребёнка, собрать и отнести постельное бельё и утки в соответствующие подсобные помещения (люди советского воспитания, к сожалению, очень легко поддаются наглому давлению).


Как оказалось младший медицинский персонал может быть очень разным. И из за лентяек-санитарок (хотя, я думаю, и старшая сестра в курсе) куча людей теряет своё время, государство оплачивает больничные людям которые могли бы зарабатывать и платить налоги.


Конечно, можно было начать борьбу с ветряными мельницами, дойти до главврача, но.., в заложниках у вздрюченного младшего медицинского персонала остаётся ребёнок, а слово порой ранит не хуже оружия.

Дубликаты не найдены

+6
Кароч вы не в восторге от медицины )). А всё потому что все молчат , уволить нахуй главврача , навести порядок не молчать на произвол , и возможно что-то сдвинется
раскрыть ветку 1
+1

Та кто может себе позволить донкихотствовать не знают о проблеме, т.к. нет ещё детей, а те кто столкнулись, тем не до борьбы.

+5

И это про Питер, второй город страны

Представляете, каково нам, в регионах?

раскрыть ветку 3
0

Тут как повезёт. И в Питере по разному.

0

У вас тоже такой же медперсонал? На сколько я понял из поста, речь только про них.

раскрыть ветку 1
+11

Челябинск.


Операция по пересадке мочеточника, ребёнку 3 года, дыра в животе, куча трубочек, на лекарства - начинается понос, глубокая ночь, сутки после операции, нервы ни к черту (спишь на одной кровати с ребёнком - а его двигать нельзя! Он должен круглосуточно получать физраствор по этим трубочкам)


В общем, все это грязное дело из ребёнка вышло и по всему телу, в том числе к этим страшным трубкам, все пластыри в г...


Паника, понятно - что там свежие швы, раны и нельзя ничего такого!


Еле нашла санитарку, так она меня и отругала, что я посмела ее потревожить ночью (а кого ещё? В отделении ни души больше!), наехала, что я ребёнку памперс одела неправильно и из-за этого все вверх пошло (а как правильно? А никак оказывается - как пеленку просто, кто б раньше сказал... или таблетки назначил от поноса, оказалось это в 99% реакция на лекарства у всех).


(Кстати, нас было 5 человек в маленькой комнате с тремя кроватями и узким проходом).


Но заменила все пластыри, и на том спасибо.


В другую больницу с другим ребёнком привезли ночью на скорой, задыхался, ларингит... я все понимаю - 3 ночи, но искать санитарку, чтобы она выдала хотя бы пелёнку, чтобы ребёнка класть зимой не на резиновый матрас,  с задыхающимся ребёнком на руках - ну такое себе удовольствие.

+1
Как бы это могла быть не санитарк, а уборщик производственных помещений.
0

Интересно, почему у такой «заботливой мамочки» за ребёнком утку выносили другие мамы?

0

Это находится в прямой зависимости от жадности руководства больницы. Нормальных главных сейчас ооочень мало.

0

Все зависит от количества персонала

0
Ооо, как знакомо, вот за все свои 25 только такие больницы и видела. Везунчик, короче. Вы хоть где то кусок адекватного отношения и хороших условий урвали
0

Кого смогли найти на зарплату санитарки (а может уборщицы) того и взяли.

Выбора, скорее всего, нет

раскрыть ветку 8
+8

Но, блин, у одной больницы есть вертолётная площадка, сделан ремонт, новые лифты и санитарки-нелюди, а у другой краска со стен обсыпается, а санитарки -- люди. Вот как так?

раскрыть ветку 3
+2
И прадва, а как так? [не сарказм]
Как возможно такое противоречие, министр один и тот же, надзорные органы одни и теже. А результат везде разный.
Почему!?
+1

Я в пятой с сыном восемь лет назад лежала, чудесное отношение всего персонала, и ночью придут, и не злятся, что разбудил их. В педиатричке в инфекционке тоже хорошее отношение, условия только не очень.

0
Разные люди.
+1

Да, перестаньте, на место санитарки очередь в Питерских больницах. Лежала в больнице Св.Георгия, так там санитарки больше хирургов получают. Уход за одним больным 1200 руб. в сутки. Эти мрази утром выстраивались у процедурной, посмотреть, кто как ползает, а потом приставали к родным пожилых людей и требовали денег.  Правда, были очень хорошие санитарки, у нас одна палату каждый день намывала. Ничего не брала.

раскрыть ветку 3
+1

В Покровской тоже 1200, платил с первого дня, но в итоге бабушку забрал с пролежнями, врачи дабе в эпикриз это не включили.  А до этого предлагали купить  эндопротез у кого то Сергея,  но после звонков в минздрав и разговоров с начмедом, нашёлся протез в больнице

раскрыть ветку 2
-1
Докажите делом. Устройтесь работать санитаркой, года 3 отработайте. Только не сиделкой, а именно санитаркой. И да, их всячески сокращают в нашем государстве.
-6

А вы что ожидали, с вашими киндерами будут возиться барышни-смолянки? За такие копейки хорошо, что хоть кто-то есть. Нанимайте персональную сиделку и гните ее как захочется. За казённое жалованье и работа казённая

раскрыть ветку 1
+1
Лови санитарку!!!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: