2

Санаторий «Подлипки» в год Московской Олимпиады 1980 года

Продолжаю форсить интересные мне темы) Если вы тоже душнила в историческом плане, то добро пожаловать. Этот пост – продолжение всех моих предыдущих рассказов о Мытищах, Челюскинском лесе и окрестностях.

***

В 1980 году, когда Москва принимала 22 летние Олимпийские игры, санаторий «Подлипки» стал одним из объектов, задействованных для обеспечения комфортного проживания и тренировок спортсменов. Как сейчас бы сказали на каком-нибудь заседании каких-нибудь важных людей, «этот выбор был обусловлен несколькими факторами», а именно: санаторий «Подлипки» обладал необходимой инфраструктурой для комфортного размещения спортсменов. Еще бы, ведь это же санаторий был :)  Со всеми необходимыми условиями для отдыха и восстановления сил после тренировок. Тут тебе и жилые помещения с удобствами, и питание нормальное, и медицинское обслуживание с разными физиопроцедурами, которые в советские время особенно любили.

Но кроме очевидного, на территории санатория в те годы еще и были оборудованы неплохие спортивные площадки для тренировок по стендовой и пулевой стрельбе. Очень удобно скажу я вам: все в одном месте – и жить, и кушать, и тренироваться. Сплошные плюсы для спортсменов сборной команды СССР по стендовой и пулевой стрельбе, которые, на минуточку, были одними из лучших в мире, и многие из них добились значительных успехов на Олимпийских играх, завоевав медали и установив рекорды.

Получается, использование санатория «Подлипки» как олимпийского объекта имело важное значение. Благодаря хорошей инфраструктуре и удобному расположению, санаторий стал идеальным местом для подготовки спортсменов, что в свою очередь способствовало их успешным выступлениям на Олимпийских играх. Ваш Капитан Очевидность ) Но зато лично мне теперь чуть более понятно, что происходит с санаторием сейчас. Но об этом я порассуждаю в своих следующих постах (*ушел копаться в архивах*).