ещё комментарии
Да ладно, если бы у тебя появилась возможность получить денег после смерти человека, на которого тебе было насрать, а кому-то нет, ты бы их не захотел получить?
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
что за чушь? это как кошелек на улице найти. ты его, конечно, можешь и в полицию сдать, или в бюро находок там, но суть в том, что ты или этого не сделаешь, или полный идиот.
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
при чем тут честность?
а мораль не идиотизм, пока остается в рамках личностного восприятия. но когда человек считает, что по его личной морали должно жить все человечество, это как раз идиотизм.
а мораль не идиотизм, пока остается в рамках личностного восприятия. но когда человек считает, что по его личной морали должно жить все человечество, это как раз идиотизм.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
При чем здесь закон? Здесь речь о твоих моральных принципах.
Плевать на бездомного родственника, который подыхает на улице, а потом после его смерти претендовать на его имущество - тебе мораль ведь позволяет!
А на что ты не способен? Или лучше наоборот?
Бабушка мимо прошла и милостыню всю, что целый день собирала на землю проронила... Ты соберешь самые крупные монеты и уйдешь? Ведь мораль - это "идиотизм"!
Плевать на бездомного родственника, который подыхает на улице, а потом после его смерти претендовать на его имущество - тебе мораль ведь позволяет!
А на что ты не способен? Или лучше наоборот?
Бабушка мимо прошла и милостыню всю, что целый день собирала на землю проронила... Ты соберешь самые крупные монеты и уйдешь? Ведь мораль - это "идиотизм"!
ещё комментарии
насколько мы выяснили, родственник был далеко не бездомным и на улице вовсе не погибал, а вел своеобразный образ жизни. и дядя имел право на часть его наследства по закону. о моей морали же здесь речи не идет. я лишь попросил не навязывать никому твою мораль, позволяющую оскорблять людей на наличие у них мнения, отличного от твоего. по-моему, это справедливая просьба.
ещё комментарий
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Не забудьте сказать, что он просто завидует, а еще пусть сперва добьется, и вы станете просто классическим интернет-спорщиком.
раскрыть ветку (2)
хех, такие мысли меня, признаться, не посещали...просто я неодобряю приведенный выше способ мировоззрения.
ещё комментарии
ещё комментарии
ну уж если переходить на сравнения с кошельком - то это скорее как подойти к человеку, который нашел кошелек, и требовать, чтобы он поелился, так как ты этот кошелек видел у кого-то раньше.
раскрыть ветку (3)
если ты действительно знаешь, чей это кошелек, ты можешь заявить в милицию о сокрытии находки, и если этот человек подаст заявление о потере кошелька и его содержимого, то суд имеет право обязать вернуть кошелек и содержимое владельцу. я понимаю, что это бред, и владелец никогда не докажет, что это его кошелек, но теорически такое возможно.
раскрыть ветку (2)
чего-то ты ни слова не сказал о том, чтобы потребовать часть финансов из кошелька. Так то ты прав, но сравнение, мной приведенное, ты как-то...обошел.
раскрыть ветку (1)
потребовать-то ты можешь, но это незаконно да и шансов у тебя маловато. но потребовать можешь.
ещё комментарии
ещё комментарии
Я бы ответил на вопрос, но он основан на ложном допущении о том, что я здесь доказываю что-то, связанное с моим моральным обликом. А раз он основан на ложном допущении, я не могу дать корректный вопрос.
Меня больше интересует другое: я ведь тебя раздражаю, не правда ли? И ты пытаешься задеть меня, правда, у тебя это получается плохо: словами "ты говно" меня можно было расстроить лет так 15 назад, потом родители научили, что на оскорбления реагировать не стоит.
Меня больше интересует другое: я ведь тебя раздражаю, не правда ли? И ты пытаешься задеть меня, правда, у тебя это получается плохо: словами "ты говно" меня можно было расстроить лет так 15 назад, потом родители научили, что на оскорбления реагировать не стоит.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии