Самые главные правила,чтоб ваша дрожжевая выпечка получилась мягкой
Возможно,я расскажу то,что многие знают,но я таки скажу.Чтоб ваша дрожжевуха всегда получалась мягкой соблюдайте следующие правила.
1.Не используйте в дрожжевой сдобе маргарин и много соли,так как они снижают брожение.
2.Сразу после замеса теста,дайте ему расстояться.Но не переквасьте его.Тесто следует для расстойки положить под полиэтилен,но не оставлять в кастрюле или другой емкости.Вот вы завели тесто,обмяли его и положите на чистую,сухую,намушненную поверхность.
3.Когда тесто увеличилось вдвое,приступайте к изготовлению изделий.
4.Когда изделия сделаны,то им надо дать расстой.Чтоб при расстое тесто не взялось корочкой и не перекисло,смажьте поверхность готовых изделий оливковым маслом,расстаивайте при температуре не выше 40С,Если расстойка происходит в духовке,то поставьте туда лист с водой.
5.Когда изделия увеличились вдвое,то пора выпекать.Ставьте 180С и не убирайте лист с водой.Когда изделия при выпекании чуть зарумянятся,то лист с водой можно будет убрать.
6.Очень хорошо,если ваша духовка имеет функцию конвекции.Это очень хорошо для дрожжевухи.
7.Дрожжевуху нельзя выпекать при температуре выше 180С и ниже 170С