31

Самостоятельный перелет

Доброго времени суток, Пикабу! Как и обещала пост о том как летают детки. Не могу сказать как другие работники, а мне нравилось сопровождать на борт таких детей. Да есть нотка сентементальности, когда ребенок не хочет улетать, боиться сделать такой самостоятельный шаг и почти каждый раз это сопровождается слезами, как со стороны детей, так и со стороны родителей/бабушек. И каждый раз ты сам переживаешь этот момент вместе с ними. Регистрацию дети проходят вместе с провожающими, получают посадочный талон и регистрируют багаж (при наличии) далее Взрослые занимаются бумажными делами (необходимо заполнить данные провожающего/встречающего) и вместе ребенком ожидают приглашения на посадку. Регистрация закончена, пришло время посадки, я приглашаю ребенка пройти за мной. Я всегда знакомилась с детьми, представлялась им, спрашивала куда летят, дети отвлекались на вопросы и забывали о том,что они только что слезно прощались с бабушкой/мамой и т.д.

Однажды мальчик лет 8-ми не мог успокоиться и очень сильно плакал, тогда я сказала,что без него не справлюсь и мне очень срочно нужна его помощь. (При посадке на рейс все посадочные талоны отрываются и сканируются). Так вот я отрывала посадочные, а он сканировал. Ему нравилось "Пикать",а если у него не выходило, то он не прося помощи, пытался самостоятельно справиться со своей задачей. (Не кричите, мы потом перепроверяли количество пассажиров в документах, в компьютере и на борту самолета. Аэропорт маленький и это был единственны рейс, поэтому времени было предостаточно.)

Автобус с людьми подъезжает к самолету перед всеми пассажирами на борт поднимаемся мы с ребенком, я передаю его страшему бортпроводнику (стюардессе в народе) помогаю разместиться на борту и спрашиваю у Командира воздушного судна готовность принять остальных пассажиров.

При встрече куда проще, принял у бортпроводника ребенка и передал его в руки встречающих. За мою практику не было такого случая, что ребенка отправляли обратно, если его никто не встречал.

Работа моя, поэтому тэг мое.