Самоизоляция и майские реалии
Меня бомбит, понимаю, что, вероятно, утону в минусах, но молчать не могу!
Я живу и работаю в Москве, но родом из Подмосковья- в обычное время на выходные я почти всегда езжу туда к родителям. В условиях пандемии я не была там с 25 марта - тупо боюсь оказаться бессимптомным переносчиком, все выходные и праздники сижу на 15 этаже, изредка выходя в ближайший магазин.
И это довольно неприятно, я не интроверт, обожаю гулять, встречи с друзьями, в общем, я не из тех, кому комфортно в 4 стенах. Но что делать, можно верить или не верить в искусственное происхождение вируса, теории заговора, однако, очевидно, вирус существует и он крайне заразен! Я скептически отношусь к новостям и не склонна принимать все за чистую монету. Все многочисленные видосы, гуляющие по сети, на которых очереди из скорых, пересылала брату, работающему на скорой с одним вопросом - фейк? Нет, не фейк, говорит брат, и просит по возможности сидеть дома, у них огромное количество вызовов и «тяжелых» не мало. Я честно сижу дома, но в будние продолжаю работать, чему, откровенно говоря рада - какое никакое общение с людьми, при этом я мою руки как умалишённая и не выпускаю из них тюбик антисептика.
А что меня, собственно, бомбит ? А бомбит меня от отношения к сложившейся ситуации людей вокруг! Большинство знакомых на майские даже не думали изменять своим планам - все рванули к родственникам, на дачи , в соседние области! Людям глубоко фиолетово на просьбы и указания власти, людям плевать на здравый смысл ! Да, поездка на дачу, если там кроме вас никого не будет, вроде не криминальна - воздух природа. Только вот приехав в то же Подмосковье люди стройными рядами, не думая о масках и антисептиках, идут в местные магазины, на рынки! Люди едут к родственникам, «а че я же не болею» - вот и вся логика и всем глубоко .... на возможное бессимптомное течение на инкубационный период ! Буквально полчаса назад узнала, что к родственникам, самоизолированным на даче в глухой деревне Тульской области приехали дети из Москвы. Пару дней назад звонил племянник, который «устал сидеть дома» с предложением встретиться на даче - шашлыки хоть пожарить. Был очень удивлён, что я сижу в Москве и носу не кажу в область «а че?».
Подруга недавно сокрушалась, что сидит дома и не может покататься на велосипеде - почему это она должна дома сидеть, она не в группе риска !
Про многочисленных блогеров, которые в своих сториз в Инстаграм ходят и на ноготочки, и на бровки и гулять я просто молчу!
И знаете, оглядываясь вокруг, я могу сказать только одно - штрафы, ограничения, пропуска - мы это все заслужили ! По хорошему наш народ просто не понимает, у нас нет никакой дисциплины, как в том же Китае! И сидеть нам на самоизоляции, чувствую, до осени! Обидно, только что одни пытаются обезопасить себя и окружающих, торчат дома на грани нервного срыва, а другим по барабану!
Знаете, в горячем всегда много постов про наглых родственничков, обочечников, тех кто осуждает «стукачей» и у меня складывается четкое ощущение, что это просто менталитет - наш народ в большинстве своём обочечники, которые думают только о себе или в принципе не думают.
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона и на эмоциях.