видать я его опередил ) могу удалить если он против. поделился с хорошими людьми как он и завещал в конце ролика ;)
А вот тут поспорю. Наоборот, на пылесосах с аквафильтром ставят слабенькие турбины, ибо по мере загрязнение воды мощность всасывания не теряется, в отличии от мешковых пылесосов, вот так уже в 3 раза мощнее.
вы ошибаетесь
1) минимальная мощность вменяемых аква пылесосов от 900 ват. обычных от 600 ват.
2) ни один аква пылесос и близко не стоит с обычными пылесосами по мощности всасываний. разрыв от 2х раз и более при одинаковой мощности двигателя. производители даже не указывают мощность всасывания в брошурках - ибо она смехотворная.
3) мощность всасывания при использовании воды очень даже падает. по мере использования вода превращается в пюре. если вы думаете что очень просто ее слить и залить новую - то вы сильно ошибаетесь. вместе со сливом воды нужно чистить кучу фильтров в самом ведре с водой, которые там таки присуствуют. а если не почистишь - мощность пропадает. так как воздух проходит через эти фильтра в воде.
4) пылесосы с водяным фильтром сильно перегреваются. по паспорту их нужно использовать не более 10 минут, после дать отдохнуть пол часа и более. если не выключишь - он сам вырубится минут через 12-13. защита от перегрева. У меня было 2 водяных, греются будь здоров.
5) мешковые пылесосы вроде как даже и не производят давно. это прошлый век. давным давно все перешли на циклонники. у меня циклонник от LG который крупные фракции мусора и пыли сбрасывает в контейнер который не учавствует в потоке воздуха. примерно такой же как на картинке. пыль с мусором закручивается в камере которую видно под ручкой, засасывание происходит по центру камеры с боков. центробежной силой крупные фракции сбрасываются вперед в контейнер с лопаткой внутри.
у матери был мешковой пылесос, потом 2 водяных, потом циклонник. у меня был простой циклонник и циклонни со сбросом. никогда не вернусь к водяным. весь вымажешься в водяной грязи, но толком ничего не пропылесосишь как следует. заебешся вытаскивать пыль из недр губок фильтров.
краше будет входную труду продлить до дна и выше её уровня налить воду, весь мусор остается в воде и вероятность попадания в пылесос сводится к нулю
тяга упадет. водятые фильтры почему такие не популярные? потому что тяги нихуя нет. не ставить же на домашний пылесос реактивный двигаетль...
смысл этого циклона - отделить крупные фракции для уборки в которой этих фракций очень много - строительный мусор или опилки. заменить фильтр целиком или создать свой пылесос цели не стоит.
Признавайся, ты одновременно и на драйв и сюда заливаешь?
Я чуть идиотом не стал, читаю одновременно и тут и там, а посты одинаковые...