6

Самая первая фотография в мире!

Здравствуйте

Как вы знаете, или не знаете, в 1839 году (примерно) появился самый первый фотоаппарат. Не интересовались ли вы, Какая самая первая фотография в мире? Вот я и нашел какая! Однако она сделана раньше, чем придумали фотоаппарат, и эта фотография сделана как вы поняли не на него.

Самая первая фотография в мире! Фотография, Старое фото

Что вам напоминает это фото? Мне напоминает что какой то мужик лезет на поезд, или еще что то, но нет, поезды тогда уже создавались, но их не было. Фотография называется "Вид из Окна", не похоже, правда?

Она была сделана в 1826 году, СКОРЕЕ всего это самая первая фотография т.к еще старейших фотографий не нашли. Кстати, по некоторым данным, она была сделана не в 1826 году, а в 1827.

Жозеф Нисефор Ньепс получил на латунной пластинке первый дошедший до наших дней фотоснимок, сделанный камерой-обскурой методом гелиографии (то есть это самое фото). То есть она была сделана не совсем фотоаппаратом. Вообще по сути фотоаппарат и эту фотографию сделал Луи Жак Манде Дагер, однако Жозеф Ньеп-сом добился больше, чем его напарник.

Итог: все что вам нужно знать: она не сделана на фотоаппарат, она появилась в 1826 году, и она сделана Луи Жаком Манде Дагером

Бонус:

Самая первая цветная фотография в мире:

Она сделана в 1861 году. На ней, если присмотреться, ухо кролика, однако это , и в правду, если приглядеться, то реально лента.

Эта фотография была сделана на, примерно, вот такой фотоаппарат:

Надеюсь узнали что то новое. На этом у меня все. Удачи!