36

Самая нелепая смерть

Давно известно, что метро в час пик активирует скрытый потенциал мозга, направяя дополнительные ресурсы в равной степени на фантазию и выживание.


Так, передвигаясь по подземке, я решаю задачи жизни и смерти:

- как выжить, если на пути движения поезда окажется натянут металлический трос на уровне груди? Успею ли я среагировать на располовинивание других пассажиров? А если будет два троса: снизу и сверху?

- где лучше стоять в случае столкновения поезда с непреодолимой преградой?

- если при подъёме на эскалаторе сверху столкнут металлический шар, смогу ли я запрыгнуть вбок к светильникам?

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+5

У меня в метро не бывает добрых и полезных мыслей.

Последняя - что надо выдавать права пассажирам. Чтобы сука не подрезали, не тащились в левой полосе со смартфоном и сдавали техосмотр на выделение в атмосферу вредных веществ. И штраф если что не так.


Но я просто редко в метро. Раз в год или в два. Наверно постоянные посетители привыкли уже..

раскрыть ветку 3
+4
Нет, у нас подгорает каждый день, сссука!
+2

главное когда "раз-два" в метро заходишь свети брелком от мерина,вертой и запонками,что бы показать всем ,что ты пару раз в год тут случайно оказываешься

раскрыть ветку 1
0

Я ж не водитель. Просто редко езжу. А последние полтора года ещё и редко в Москве.

Раньше в метро ездил. Просто потом надоело.=(

+1
Выдыхай , бобер )
+1

Офигеть! Точно такие же мысли иногда возникают))) Думал я один такой

раскрыть ветку 2
+1

Давай подарю фобию. Представь, что кто-то из толпы хочет тебя убить. Толкнув под поезд или зацепив на эскалаторе.. Или незаметно спихнув на тебя люстру или скульптурку.

А вот теперь катайся в метро с такими мыслями.)

раскрыть ветку 1
0
Пфф... Для меня любой, кто рядом стоит, может так сделать. Бывает даже я сам хочу кого-нибудь просто так толкнуть под поезд
+1

Один вопрос - что курите? :-)

+1

- как выжить, если на пути движения поезда окажется натянут металлический трос на уровне груди? Успею ли я среагировать на располовинивание других пассажиров?

Если ты не в самом начале первого вагона, то бояться нечего. Или трос лопнет, или поезд остановится. Тут уже самой аварии бояться нужно

А если будет два троса: снизу и сверху?

Поезд остановится гораздо быстрее.

- где лучше стоять в случае столкновения поезда с непреодолимой преградой?

В конце последнего вагона, тогда и весь поезд и люди в вагоне послужат амортизатором

- если при подъёме на эскалаторе сверху столкнут металлический шар, смогу ли я запрыгнуть вбок к светильникам?

Почему нет? Главное ухватиться за светильник, чтобы не съехать как с горки

раскрыть ветку 4
0

для тех кто не в курсе - сбоку (там где светильники) - находятся все механизмы эскалатора. Прыжок на тонкий пластик, на котором установлены светильники, фактически будет означать падение вниз. Высота 2-3 метра + механизмы эскалатора + скорей всего вас накроют те же светильники сверху. Во время трагедии на Авиамоторной много народу пострадало именно так. Хотя никто из них не погиб.

раскрыть ветку 3
0

Нет там механизмов. Там бетонные ступени для механиков.

0

На правах ликбеза: это называется балюстрада.

А насчёт трагедии на Авиамоторной: там как раз таки не было механизмов.

раскрыть ветку 1
0
Однажды зимой стоял на платформе, со стороны последнего вагона. Естественно час пик, сзади плотная толпа, спереди - только пути. Выезжает поезд из тоннеля, и потоком воздуха взвиваются длинные концы моего шарфа, которым обмотал шею. Буквально за долю секунды успел схватить их! Как представлю, еслиб они намотались на это дурацкое зеркало заднего вида машиниста! Я бы почувствовал глухой щелчок, перед глазами бы все завертелось, а потом минуту или две лежал бы, в виде оторванной головы, и смотрел как меня на телефоны все снимают, и видел бы ужас в их глазах...
0
А я вот в метро эпидемий гриппа и прочей уйни боюсь... Все болтше людей в масках стало
0

1)Пусть макс скорость вагонов 100 км/ч (в реале - меньше), это 28 м/с

Длинна вагона 19 метров, получим немного менее секунды на реакцию, немного более секунды если скорость 40-70 км/ч. Этого достаточно если ты на стреме, но очень мало если ты тупишь в смартфон и не ожидаешь подвоха.

2) почти в конце вагона - тебя не прибьет телами, сиденьями и прочим, а тебе удар возможно смягчится (как бы цинично это не звучало). И вагон тоже должен быть где-то в хвосте, из тех же соображений.

3) хватайся за светильник и уходи с дороги. Шары врятли будут вообще, но существует шанс что могут не удержать крупный предмет, который не обязательно будет сферический и может прыгать по всему пространству, а не только в проходе эскалатора.

0

А еще сможешь ли ты выжить если что с тем составом людей в вагоне, в котором едешь)

-1

Не всё случаи учел. Если вдруг в вагоне пассажиров начнет кусать бешеный жираф, какие шансы у тебя выжить, учитывая, что шея у него очень длинная и дотягивается до конца вагона? Как поступить - выпрыгнуть из окна на ходу или попробовать с ним подружиться?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: