Salden'S — Tomato Gose
Встречайте - абсолютный хит этой весны и будущего лета.
ABV — 5%
IBU — no IBU? (машины не машины, ставить не ставить)
Style — Sour - Gose
Untappd — 4.00
Такое ощущение, что у Salden'Sа как к Менделееву, рецепты приходят во сне.
Это очень новое пиво, даже сейчас на Untappd, не очень много оценок. Надеемся, что этим напитком наши пивовары откроют весенний марафон варки «кисляков».
При варке этого напитка использовался только хмель Motueka, а так же в составе использовались такие ингредиенты, как соль, кориандр и томаты (помидоры). Помидоры, Карл!!!
По цвету пиво бледно-янтарного цвета, с легким красноватым оттенком.
Аромат, здесь особенный. Когда открываешь банку с домашними, бабушкиными, помидорами, вот такие у меня первые ассоциации с этим пивом. Так же на заднем плане немного хмеля, но он слегка заметен.
Так вот. Во вкусе — светлое пиво с рассолом солёных домашних помидоров. Да, солёные помидоры на месте! Не знаю, насколько здесь к месту хмель Motueka, какие-то его лаймово-лимонные тона отчётливо присутствуют. Но по-моему они здесь оттеняют тот самый помидорный рассол. Не знаю, чего бы мне хотелось в данном случае, вкуса чистого рассола, или с этой лимонной составляющей. А может стоит поэкспериментировать с разными хмелями, не знаю. На послевкусии обнаруживается горчинка, но так же остаётся томатная составляющая, соль и специя кориандр. Причём это длится относительно долго. И, как бы, ставит завершающую точку.
Однозначно рекомендую попробовать, если конечно найдёте, т.к. этот напиток явно поднял «Хайп» и народ его разбирал, как домашние пирожки.
Очень питкий и необычный гёзе.