253

Сахарница из шелковицы

Предыдущая сахарница из ольхи у меня потрескалась, я хоть и исправил, но хочу без трещин.

Сегодня отпилил чурбан от полешка шелковицы , прикрутил на планшайбу и сделал себе новую сахарницу. В предыдущих постах я уже описывал как делал. Уже наверное поднадоел с деревяшками , но сегодня я ещё снял видео процесса. Снимал отрывочки, если вдруг кого-то заинтересует, могу и поподробнее написать.

Сахарница из шелковицы Ручная работа, Изделия из дерева, Своими руками, Длиннопост, Видео, Рукоделие с процессом
Сахарница из шелковицы Ручная работа, Изделия из дерева, Своими руками, Длиннопост, Видео, Рукоделие с процессом

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Из тютины...
раскрыть ветку (1)
3

Да. И тутовником тоже кличут :-)

Фига ты там зажрался... Шелковицу ради сахарницы спилил(

раскрыть ветку (1)
1

Ту что срубили, это без меня. Я не позволил-бы. Но увы. Это было во время войны в Абхазии, тут не до того было что кто-то что-то срубил.

Фига ты там зажрался... Шелковицу ради сахарницы спилил(

раскрыть ветку (1)
1

Это не я спилил! Я отпилил.  Говорю-же, возле моря валяется.

0
А из айвы пробовали что-то делать? Просто интересно, по опыту корчевания в огороде терпеть не не могу, очень плотная древесина
раскрыть ветку (1)
1

Нет, из айвы не пробовал. У меня растёт одно дерево, но плоды уж больно вкусны в вареньях.
Вчера точил сначала из граба, очень плотная древесина, но в ней червоточины оказались. Точится как чугун, стружка не режется а летит мелкими щепками, жуть!  За воротник несмотря на все защиты долетает. Пришлось идти отмываться и  переодеваться .

0

Классная текстура дерева.

раскрыть ветку (1)
1

Текстура шелковицы ещё и от угла зрения зависит, она как хамелеон, из светлого переходит в тёмный если просто перед собой покачать, или .. ну в общем как свет упадёт на неё :-)

показать ответы
0

Это на юге - у нас она вообще не растёт)

раскрыть ветку (1)
0

Везде есть свои прелести, в Антарктиде вон вроде комаров нет ))

0
DELETED

Шелковица очень быстро растет, не жалко ее

раскрыть ветку (1)
0

Жаль что такого сорта сладкого не могу найти. Белая и очень крупная., Так-то у меня пара деревьев есть, сантиметров сорок диаметром, а макушки пилю у них каждый год, очень сильно разрастаются.
Сегодня кстати выезжал из дома, посмотрел остатки того брёвнышка что возле моря, кто-то отпилил приличный кусок, а у меня бензопила не завелась. Ну значит не мой день. Сначала починю, а потом посмотрим, вдруг не утащат с концами остатки.

4
По названию вначале подумал, что будет некий вид варанья))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вау! Круть какая! Я таких крупных ягод не видал. У меня на треть меньше, хотя  для посадки специально выбирал самый крупный сорт.

0
А что за чОрные полосочки?
раскрыть ветку (1)
0

Это от сердцевины они расходятся. Не знаю как называются, там и светлые вкрапления и жилки есть. Необычно смотрятся, будто инкрустированы туда в неожиданных местах.

1

шелковица - красивое дерево. Плюс прямые руки - и результат шикарен. Делись, чем пропитывал.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! ))
Чуток смазал пчелиным воском растворённым в льняном масле.
Пока совсем капельку. Хочу понаблюдать за стабильностью, вдруг корёжить начнёт.

показать ответы
0
Как долго сушилось полено то?
раскрыть ветку (1)
0

Естественной сушки ))
Возле моря валялся кусок, надо будет остальное забрать что там осталось, если конечно не утащил никто.

Хотя лет десять там валялось, подождёт ещё чуток. ))

показать ответы
0

Цвет конечно прикольный у тутовника, жаль что коричневеет со временем, где-то через пол года

раскрыть ветку (1)

Я задумывался над этим. И у меня есть ступка из шелковицы, она уже весьма тёмная, но свет золотистый пробивается, даже как-то благородно выглядит.
А ещё никак не проведу эксперимент по обесцвечиванию, щёлочью, "белизной" или тем-же туалетным утёнком , может перекисью водорода. Ну в общем поле деятельности открыто :-)

1

И что можно с инструмента на инструмент переносить благодаря магнитному крепёжу очень круто придумано! С деревом не работал, но как выглядит мастер уже в середине процесса видел не раз)

раскрыть ветку (1)

Мне лень было даже магнитик к пластику приклеить или примотать проволочкой или ниткой, и так сойдёт! :-)

0

Прикольный экранчик на инструмент.

Видео процесса:

раскрыть ветку (1)

Я думал видео вообще никому тут и не надо. Меня как-то размазали за видео тут :-)
Экранчик из ничего, кусок бутылки из под газировки и кусочек магнита, а сколько стружки отбивает! И главное безопасный. Без него полна пазуха опилок, как Страшила уже был :-)

показать ответы
0

Так ее еще и нет в наличии, как дерево с берега заберёшь, позвони им предложи бруски))

раскрыть ветку (1)

Не торгован я ни разу. Я эту шелковицу не растил, да и ту что растил продавать не намерен.
Я просто удивляюсь жадности.

2

И сколько это в сахарницах?

раскрыть ветку (1)

Я сегодня поинтересовался сколько это в сахарницах, нашёл в брусочках для ножей, одна заготовка для ручки ножа длиной 13 сантиметров, стоит не стоит, а продают по 300 рублей штучка! Охренели! Наверное выращивали в Антарктиде на полярной станции.

показать ответы
0
Давно я тутовник не ел...
раскрыть ветку (1)

Я посадил в огороде, лет сорок назад. Была и белая, но срубили на дрова. Вот белая была какая-то особо сладкая. Не могу такой сорт найти, у всех сиреневая или чёрная.

2

И сколько это в сахарницах?

раскрыть ветку (1)

Не представляю ))
Я отпиливал с тонкого конца это брёвнышко, сантиметров 50, на вид ничего не убавилось ))

0

Естественной сушки ))
Возле моря валялся кусок, надо будет остальное забрать что там осталось, если конечно не утащил никто.

Хотя лет десять там валялось, подождёт ещё чуток. ))

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

скипидар нужен аптечный а не строительный. обеспечивает глубокую пропитку. через неделю после обработки - ни запаха от следа не остается.

Я сегодня пост пилил про чашу из яблоки и эпоксидки, там есть момент нанесения этого состава.

состав 100% пищевой

раскрыть ветку (1)

Брал я как-то и аптечный. Или у меня обоняние обострённое, год валялась у меня плошка, так и пахла.
Льняное без запаха я в аптеке беру, воск друг дал, пасека у него. Пробовал с конопляным маслом делать, нравится мне его запах, и качество отменное.

0

я сварил из скипидара(живицы) + воск+льняное масло. пока что не подводило... сделал себе разделочную досточку из дуба, пропитал в 3 слоя. пол-года эксплуатации, вода не впитывается.

Для себя понял что аккуратнее надо с самой сердцевинкой. от нее все трещины обычно идут

раскрыть ветку (1)

Скипидар крайне вонюч. Как вам удалось его дезодорировать?

показать ответы
0
Класс!
раскрыть ветку (1)

Благодарю!