531

Сага о жизни куриной семьи.

3 года назад купили петуха и 10 кур-несушек,среди них 5-белые молодки и 5-красные уже старенькие.Но в ходе куриных баталий и разбирательств по установлению иерархии между обитателями курятника,установилось так,что белые курицы стали главными,а красные старухи у них в подчинение.Конечно,самым главным был петух и он выбрал себе самую главную среди всех кур,самую дошлую и наглую белую курицу,которая лучше всех несла яйца.И,что самое главное,все это время,пока жив петух и его любимая жена,они всегда спят рядом на насесте.Петух у нас заботливый,он провожает несушек на гнезда и пристраивает их там,никогда не ест сам,пока не наедятся куры.Однажды он спас белую курицу от ястреба.

Курица ходила по траве и щипала траву,она была самая мелкая,другие куры ходили рядом,а петух сидел на заборе и следил за ними.Но вот он вытянул шею и стал прислушиваться,а потом спрыгнул с забора и стал ходить рядом с курами.И вдруг,прямо сверху и по касательной траектории к земле появился ястреб,он хотел быстро пролететь над травой и захватить когтями маленькую курицу.Петух его сзади ухватил за хвост,когда он низко пролетал и потянул на себя.Все произошло за секунды,моментом.Петух повалил коршуна и они стали кувыркаться по траве.Потом ястреб резко взлетел и от него не траву посыпались перья,а у нашего петуха он выклевал один глаз.Так петух и спас курицу.

А 2 года назад мы купили еще 5 пестрых несушек-молодок Нежинской и Кучинской пород у знакомого.Вот эти куры были по-настоящему дикие!Они долго жили обособленно от петуха и его семьи,но потом стали привыкать.Однако,среди них нашлась одна ненормальная курица,которая не хотела соединяться с новой семьей и она вела обособленный образ жизни,и спала отдельно других.Как то вечерком,уже поздней осенью,пошла я закрыть кур и увидела,что эта дикарка сидит на заборе возле курятника и собралась на этом заборе спать.Дай,думаю,подойду к ней сзади и поймаю ее,все равно не увидит в сумерках меня.Стала к ней подходить,а она услышала и с дикими криками спрыгнула с забора и убежала в темноту.Что делать?Пусть ночует ,а утром найдем-так я подумала.Ночью поднялся холодный ветрище,заморосил дождь и где то эта курица ночевала на холоде.Утром пошла кормить и выпускать кур,а она стоит уже возле дверей курятника-все скукожилась и дрожит.

Открыла двери:сначала вышли куры,а за ними деловито кокая вышел петух.Увидев петуха,наша блудница подогнула лапы,приклонилась к земле и выставила гузку высоко.Тогда петух запругнул на нее и долго ее потом топтал.После этого кура пристала к клану и никуда не уходила.

В прошлом году,летом,квочка вывела цыплят,среди них был один петушок.Прошло 8 мес. и петушок вырос во взрослого петуха,который уже поет и норовит потоптать любую из жен старого петуха.А куры и сами рады крутиться среди молодого петуха.Поэтому,когда вечером старый петух заводит на насест рябых несушек,то белые куры остаются,чтоб погулять с молодым петушком.И ведь как хитро делают!В 5-6 часов вечера петух собирает кур на насест.Он сам садится и рядом с ним садятся рябые куры.Молодой петушок заходит последним,чтоб его петух старый не шугал.Старый петух поет,чтоб все прочие с его любимой женой тоже заходили и садились.Но белые куры пошли на хитрость-они в это время уйдут далеко и будто не слышат,а пока старый петух сидит на насесте,они гуляют с молодым петухом и он их топчет в это время.С молодым петухом по вечерам гуляет и любимая белая курица старого петуха-самая хитрая и ушлая.И вот,старый петух понял,как его обманывают куры и стал по вечерам их сам загонять на насест.Пойдет и отыщет их и прямо по одной загоняет в курятник,а потом они садятся и заходит уже последний молодой петух.Но неделю назад,любимая жена главы куриного клана исхитрилась:она спряталась в кустах малины и петух ее не нашел.А потом,когда все куры сели со старым петухом на насест,она вышла и стала с молодым петушком ходить,а он вокруг нее распускает крыло,да семенит.И так она  гуляла с молодым несколько вечеров,а потом петух понял,что его обманывают.

Теперь каждый вечер старый петух заводит всех кур на насест,посидит с ними,а потом спрыгивает и идет искать любимую жену,если по пути встретит молодого,то щелкнет его.Вчера он завел свою семью в курятник,посидел на насесте и спрыгнул.Пошел искать не верную жену.Потом слышу куриные крики-петух выгнал курицы из кустов и гонит ее "домой",а она громко кричит в это время.Так смешно:неверную жену гонит домой.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Нахрена я это читал?
раскрыть ветку (1)
9

тогда прочитайте сагу о форсайтах британского писателя джона голсуорси-вот потом опишете свои ощущения от прочитанного

показать ответы
0
DELETED

Даже если неправда, всё равно забавно

раскрыть ветку (1)
7

все правда!

показать ответы
DELETED
Видимо, все считают что описанное правда. А теперь представьте, как автор целыми днями за курами должен следить, чтобы про всех знать, кого где топтали, где в какой день какая курица пряталась и так далее. Либо автор на необитаемом острове и заняться больше решительно нечем, либо это вымысел.
раскрыть ветку (1)
5

при чем тут целыми днями?они у меня уже 5 год живут,за это то время нагляделась уже на них,тем более я присматриваю за ними

0

а что значит "щелкнет его"?

раскрыть ветку (1)
2

клюнет значит

9
моё самое большое потрясение из детства у бабушки было тоже связано с курами. Одну курицу любил петух до такой степени залюбил что у нее перья ошипались чутка, и маленькое пятнышко крови вышло на шее, так куры её заживо заклевали и сожрали. Еще кошка если мыша им отдаст тоже жрали. Такие они кровожадные, что свиньи что куры. Свиньи тоже если курица в загон упала, сжирали её за милую душу. От свиней даже как то рискуя быть сожранной котенка спасла. По моему самая мирная из того сообщества была корова. Деревня она такая, ужасная.
раскрыть ветку (1)
1

Это не деревня ужасная,а такие правила выживания в природе.Ведь ни одна животина не знает,что она домашняя.Но у меня только куры,утки,гуси и коты живут.Как это особого братоубийства среди них не происходит.

показать ответы
1

Сегодня курица тоже не пожелала заходить в курятник.Стоит,топчется возле двери.Вдруг,из огорода на нее бежит молодой петух,а за ним старый.Она так перепугалась,что живо заскочила в курятник.Старый петух догнал молодого в курятнике и клюнул его,а потом запрыгнул на испуганную курицу и потоптал ее.Вот такой конец дня.

1

Ну вы не путайте курицу и маленького цыпленка. Коршун физически не может справиться с курицей.. И тем более, ловить голубей. 

раскрыть ветку (1)

и зачем мне врать?я еще раз говорю:я своими глазами видела,САМА,как ястреб утащил голубя!Откуда вам стало известно,что физически может и не может делать коршун?в наших краях коршуном называют птицу,которая летом кружит над домами и лесом,орлы и гарпии в наших краях не водятся

показать ответы
1
Весьма неоднозначное произведение, мне было очень жаль Сомса и Джун...
раскрыть ветку (1)

а я не дочитала до конца-на удивление нудная книга

Ястреб. да. Но у вас в тексте вы называете одну птицу разными названиями.

И вдруг,прямо сверху и по касательной траектории к земле появился ястреб,он хотел быстро пролететь над травой и захватить когтями маленькую курицу.Петух его сзади ухватил за хвост,когда он низко пролетал и потянул на себя.Все произошло за секунды,моментом.Петух повалил коршуна и они стали кувыркаться по траве.Потом ястреб резко взлетел и от него не траву посыпались перья... 

Я вам  указала на вашу ошибку. Тут не должно быть слова "коршун", оно не является синонимом "ястреба".

раскрыть ветку (1)

я же сказала-я не орнитолог,поэтому не разбираюсь

показать ответы
0

выдыхайте, автор. Я вам сказала, что коршун и ястреб - это разные виды птиц. У вас в рассказе ястреб, напавший на курицу, внезапно оказался коршуном, потом опять ястребом. 

Ястреба-тетеревятники на кур нападают. Коршуны - не нападают. Называть ястреба коршуном нельзя, так как это названия видов. 

Вы же не называете козла бараном, а барана кабаном, а ведь это все копытные! 

Над домами, помимо корушнов, кружатся так же канюки, пустельги, зимняки и прочие мелкие соколы и парильщики.

Коршун не нападет на курицу, потому что у него не хватит силы с ней справиться. Лапы коршуна устроены так, чтобы было удобно ловить мышей и земноводных, мелкую добычу. точно так же и у канюков. 
статья, которую вы мне показали - такой-же рассказ фермера, как и ваш. Человек не знает названия птицы, о которой рассказывает. Местное название "каршак" не является видовым названием, у нас в деревне канюков сычами называют, но канюки от этого не начинают летать ночью, как сычи. 

Просто называйте птиц их правильными названиями. А если не знаете название, то спросите, или скажите "хищная птица". А то из-за таких, как вы, потом начинают палить по безобидным канюкам и коршунам, доведя уже до того, что тех же коршунов занесли в Красную Книгу. 

Ястреба не парят над домами, они нападают из засады. 

раскрыть ветку (1)

я же вам в самом начале сказала,что я не разбираюсь,но то,что я видела,как крупная птица,дралась с петухом и унесла голубя-это правда.А кто это был я и не знаю.Но думаю,что это был ястреб.

показать ответы
4
Еще раз: коршуны не нападают на кур.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вы не путайте курицу и маленького цыпленка. Коршун физически не может справиться с курицей.. И тем более, ловить голубей. 

раскрыть ветку (1)

вот вам выдержка из википедии "Ястреб-тетеревятник является хищной птицей. Относится он к семейству настоящих ястребов, а назван так за своё «пристрастие» выбирать в качестве своей добычи именно тетеревов, хотя не брезгует и другими птицами: утками, рябчиками, дроздами, голубями. Да и домашние куры не застрахованы от возможности погибнуть в когтистых лапах хищной птицы. Также не упустит возможности крылатый охотник схватить зайчишку или белку и других мелких грызунов. Сельские жители рассказывают, что бывают случаи, когда ястреб утаскивает маленьких ягнят и козлят, оставленных без присмотра. А однажды ястреб уволок небольшого щенка!"

Я вас поняла. Я знаю, что вы не орнитолог. Я вам объяснила. Вы поняли объяснения? 

раскрыть ветку (1)

а они мне нужны?я вас просила объяснять?

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

чего общего между ястребом и коршуном?Общее у них то,что относятся они вместе к семейству ястребиных,который исчисляется многими видами птиц.

Цитирую "К семейству ястребиных относятся 208 видов, обитающих по всему свету: собственно ястреба, осоеды, коршуны, гарпии, орлы, орланы, канюки, грифы Старого Света, луни и змееяды."

4
раскрыть ветку (1)

Значит ястреб.Наш край богат на птиц.Рядом лес находится-много раз видела сов,лебедей на озере,трясогузок,уток диких,дятлов,глухарей...

4
раскрыть ветку (1)

у наших соседей много раз коршун таскал цыплят,они летом целыми днями кружат над поселком высоко в небе-пойди там,разгляди-кто коршун,а кто ястреб

показать ответы
Не думал, что они умные :)
раскрыть ветку (1)

забавные они...уж поверьте мне-человек не самый умный на этой планете

5

Ястреб и коршун - это разные виды птиц. На курицу мог напасть ястреб-тетеревятник, коршуны на взрослых птиц не нападают никогда, они ловят лягушек и мышей. 

Назвать ястреба коршуном - это примерно так же, как назвать гуся уткой.

раскрыть ветку (1)

Коршун скорее всего.В прошлом году я сама видела,как он убивал взрослых голубей и утаскивал их в лес.А курицы у меня белые-леггорны,они яйценоские и мелкие-такая порода.На тот момент они были молодками 5 мес и весили не больше 200 гр.

показать ответы
16
Правильно, я как-то в общаге фотографию сделал, в кадр попала сковородка на плите, две котлеты видно. Котлеты убрал в холодильник, но после пар всё равно двух не досчитался *lampcat.png*
раскрыть ветку (1)

смешно=D

6

бразильский сериал. вот бы фотку

раскрыть ветку (1)

животных нельзя фотографировать,иначе они могут того...кирдык им придет.У меня недавно кот умер,я все думаю,что это от того,что часто фоткала и снимала его=(

показать ответы