Садо Авокадо на ложке
Денечек добрый!
С Новым годом всех выживших =)
Год хочу начать с полезного поста, так что берите прошлогодние салаты печеньки и читайте)
Как-то наткнулась на этот пост и загорелась сделать сие чудо в привычной для меня манере - то бишь в виде декора посуды
Спойлер, что получилось:
Итак, приступим. Для начала необходимо намешать цвета глины близкие к мякоти авокадо и на плоской поверхности формируем его попку (выпуклость) :3
Далее, несчадным образом, делаем внизу надрез макетным ножом для ручки ложки, а после вставляем её.
Видите, что он у меня немного косой? Исправляем сей факт ручными манипуляциями.
Переходим к "изюминке" нашего авокадо.
Отдельно катаем шарик насыщенно красного цвета. А в самом авокадо делаем углубление с помощью чего-нибудь круглого (у меня это стек с шариком).
Вставляем кляп зернышко в мякоть))
Тут же может и подтонировать саму мякоть по краям темной пастелью. Отправляем на прожарку (10 минут).
Осматриваем работу и понимаем, что жопки уже нет, поэтому придётся наращивать (но не силиконом =))
Для этого берём глину (я решила сделать прослойку другого цвета) и собственно наращиваем объёмы. Только осторожно, на запеченную глину наносим фимо гель, чтобы после новая жопка не отвалилась)
После берём глину темно зелёного цвета, раскатываем до тоненького пласта и накладываем на жопку. Лишнее спереди обрезаем.
Помним, что авокадо не идеально гладкий? Ага, так что придаем тёмной стороне текстуру с помощью зубной щётки. Тонируем тёмными оттенками.
(тут я каюсь, фото забыла сделать))!
И для завершения всей красоты делаем ремешок.
Здесь все просто. Катаем чёрный пласт, обрезаем лишнее и накладываем на авокадо. Серебряные вставки - чёрная глина с серебряной втиркой. Усе. Запекаем 25 минут.
Для пущего эффекта я покрыла авокадо глянцевым лаком, эффект на видео можете оценить :3
Спасибо за внимание, буду рада вам помочь, так что задавайте вопросы))
Автор я - обитаю здесь: https://vk.com/albina_sp