13

с широко закрытыми глазами

Что-то часто стали всплывать посты с невероятными открытиями!!!

То выясняется что лекарства от всех болезней уже наверное есть - только нам его не дают, не выгодно.
То милиция не рвется нас защищать и спасать и есть подозрение что они небескорыстны.

Вы это серьезно?!

Попробуйте использовать свой интеллект не только для Дота2. Мир не плоский, в нем даже не три измерения!
Все действия нужно оценивать со всех сторон, каждое действие нужно просчитывать на три шага вперед. Всегда оставлять пространство для маневра.

Мне прискорбно что приходится говорить о таких казалось бы явных вещах.

Альтернативные недорогие источники питания давно уже найдены, но слишком высока цена на нынешние источники, нефть, газ, уголь. И есть сотни тысяч влиятельных людей, которые кормятся за счет нынешних источников и им нафиг не сдалось терять свой куш и они пойдут на все что-бы не пустить на рынок новых игроков с дешевыми альтернативами. Множество фильмов снято на эту тему. (буквально две недели назад смотрел фильм Цепная Реакция 1996 года с Киану Ривзом и Морганом Фримэном - там эта тема тоже хорошо освещена)

Тоже самое на счет медицины, ну вы же должны понимать что в нынешнем мире потребления - вопрос выгоды стоит на первом месте. Людей выгодней лечить - чем исцелять.
Еще в начале ХХ века в среде становления психоанализа ходила шутка: Профессор "Икс" уезжает в командировку и оставляет своих пациентов сыну, начинающему психоаналитику. По возвращении сын хвастает отцу: "Помнишь своих пациентов барона "А", герцогиню "В"? Ты десять лет их не мог вылечить а я это сделал всего за месяц!"
"Дурак ты!" - отвечает отец, "Благодаря им ты вырос обеспеченным, в большом доме, получил хорошее образование и мы могли жить безбедно еще лет десять! Но ты взял и отправил их домой!"

Органы правопорядка.
Ну неужели вы наивно полагаете что полицаи предпочтут пересажать всех преступников и сидеть на копеечный оклад держа в руках оружие и свод законов дающий им практически безграничную власть? Щас прям! Участковые живут за счет огромных процентов вырученных с продажи краденого и наркоты. Хватит наивно надеяться что угнанную машину найдут. Зачем её возвращать хозяину? за "Спасибо"? А так с автоугонщика он имеет огромный процент.
Я с полной уверенностью заявляю что все районные участковые знают местных наркобарыг и воров лучше чем их собственные родители. Они работают вместе. Одни выполняют грязную уличную работу, другие отмазывают и закрывают глаза. (я уже писал тут, но повторю: Когда я самостоятельно нашел вора, который вскрыл мою машину, и сломал ему обе руки, ОПЕР на следующий день вызвал меня к себе и в открытую заявил: "Ты сломал мой "инструмент", я несу убытки, будешь мне возвращать по 100трмесяц пока инструмент не поправиться). И это только один вор! А знаете сколько их местных в каждом районе. Тоже самое и с наркотойспайсами и алкоголем после 22ч. Все это крышуют люди с автоматами в брониках и с книжкой УК РФ в руках.

Если вам что-то непонятно, всегда ищите кому это может быть выгодно. Всегда опережайте своего оппонента на несколько шагов. Больше читайте. Больше общайтесь с умными людьми которые многого добились в этой жизни и высоко забрались.

Нету в этом мире черного и белого, нету абсолютного добра и абсолютного зла, все что нас окружает это оттенки серого. Вещи которые кажутся банальными на первый взгляд и не требующие внимания - могут в действительности быть верхушкой снежной шапки айсберга скрытого за горизонтом.
Автор поста оценил этот комментарий
слюна опера брызгала в твою сторону Да вы поэт, напоминает старую байку, как солдат пишет своей невесте из каптерки: знаешь ли ты каково это, когда расплавленная броня танка капает тебе за шиворот?...)
раскрыть ветку (1)
я рад что никого из вас подобное не коснулось и что воспринимаете опираясь на свой небогатый опыт, я с органами сталкивался и поверьте - эти хуже криминала.
естественно, не один десяток лет. и даже не одну сотню. и даже сейчас нельзя заявлять, что она достигла своего апогея в Европе или где-либо еще. но сама идея настолько совершенна, что нельзя сейчас представить идеи совершеннее. в свою очередь, советую прочитать Фрэнсиса Фукуяму: "Конец истории и последний человек". и мне, наверное, в силу моих убеждений, никогда не понять противников этой идеи.
сейчас мир раскалывается на прогрессивное общество и отсталое общество. третьего мира больше не существует, как и третьего пути, к которому рвутся упоротые патриоты. нужно выбирать.
раскрыть ветку (1)
простите прерву ваш дискус мимолетным офтопом - но так черт возьми приятно наблюдать что еще не все потеряно, что можно еще встретить адекватных людей на Пикабу, отстаивающих свою позицию словом подкрепленным доказательствами, обоснованными домыслами и рассуждениями, и самое главное без вони и грязи...
показать ответы
Когда я самостоятельно нашел вора, который вскрыл мою машину, и сломал ему обе руки, ОПЕР на следующий день вызвал меня к себе и в открытую заявил: "Ты сломал мой "инструмент", я несу убытки, будешь мне возвращать по 100трмесяц пока инструмент не поправиться)
кому ты пиздишь
раскрыть ветку (1)
напиши еще раз, не все поняли
короче, как я понял по сообщениям выше, автор кармодрочер. его все устраивает, и единственное, чего ему не хватает - так это плюсиков на Пикабу)
раскрыть ветку (1)
вот уж чего чего а плюсики местной аудитории мне не сильно помогут в достижении жизненных целей.
Меня скорее накрывает легкая форма недоумения от постов где авторы с наивным умилением рассказывают о чем-то давно известном (спонсор постов Капитан Очевидность). А когда видишь что люди искренне удивляются и поддерживают - тут вообще планку срывает и разочаровываешься в местной публике...как же сильно поменялся контингент Пикабу.
показать ответы
ну, допустим, все логично. но один вопрос меня терзает: почему же до сих пор не нашлось человека, который громко объявил бы на весь мир об этом? такого, которому не заткнуть рот ни деньгами, ни пулей? неужели таких не осталось?)
раскрыть ветку (1)
Есть древняя китайская поговорка
"Убив дракона - сам становишься драконом" (с)

Ты можешь сколь угодно долго быть недовольным сложившейся системой. Поставив себе цель изменить её - ты можешь идти к ней годами, десятилетиями. А по ходу движения ты все больше будешь убеждаться что она полностью оправдана, закономерна и сбалансирована. И во первых один честный герой её не изменит, во вторых со временем герой поймет что не бороться с ней нужно а жить с ней в согласии.

Чем больше я общаюсь с топ-менеджерами крупных компаний, людьми которые все свое мизерное свободное время тратят на книги и дополнительное образование, чем больше я от них узнаю - тем больше я убеждаюсь что нынешняя система - это сбалансированная субстанция, которая отметала все ненужное и в итоге гармонично сформировалась.

Когда местным ребятам стукнет лет по 40 и свободное время они будут проводить не с банкой яги и плюшкой гаша а с книгой - тогда мои слова станут абсолютно прозрачными для них. А пока мы видим лишь комментарии недоблогеров и офисного планктона на котором все катаются верхом.
показать ответы
нет, всего лишь достаточно выступить с раскрытием такой тайны где нибудь. при сегодняшнем развитии интернета эта информация облетит мир максимум за сутки. и тебе уже ничего не грозит. потому что твое исчезновение или внезапная смерть будет означать лишь одно - ты говорил правду.
раскрыть ветку (1)
как хорошо наверное жить в мире наивности, пушистых облаков, добрых милиционеров и честных политиков...

нет мальчик, твои родители зря скрывали от тебя горькую тайну: не существует зубных фей, деда мороза и единорогов!
показать ответы
Когда я самостоятельно нашел вора, который вскрыл мою машину, и сломал ему обе руки, ОПЕР на следующий день вызвал меня к себе и в открытую заявил: "Ты сломал мой "инструмент", я несу убытки, будешь мне возвращать по 100трмесяц пока инструмент не поправиться)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
тебе видней, ты там был, и слюна опера брызгала в твою сторону...
показать ответы